Начинающему..
Купи фонарик с ультрофиолетовыми диодами, очень удобно. Большинство авто уже с завода идут с маркером. А фонарик 200-300р. стоит у Китайцев. Второй год пользуюсь и батарейку не менял.
Re: Начинающему..
demilya , спасибо за советы, дело вроде пошло... Что скажешь про опрессовку системы сжатым воздухом ? я так думаю, что если дыра явно есть, воздух туда уже попал..
Еще вопрос. Где то видел список типичных мест утечек для разных авто( где на каком авто чаще всего перетираются трубки, например. Или какие резинки чаще всего текут) . Но потерял. Никто ссылочку не кинет?Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!!
я всю жизнь опрессовываю сжатым воздухомroker100 писал(а):demilya , спасибо за советы, дело вроде пошло... Что скажешь про опрессовку системы сжатым воздухом ? я так думаю, что если дыра явно есть, воздух туда уже попал..
Пионер, спасибо за инфу, учту 

Rover100,привет. Ну как прошел сезон?
demilya,Спасибо !! Прошёл нормально, но быстро и давно. С 1 мая по 30 июня у нас сезон длится. За это время, видать,все кому надо всё делают, а то ужаришься..Есть некоторые (единицы) которые и зимой в мороз приезжают-говорят,ремонтировали (генератор,например),пришлось разгерметезировать, теперь вдруг не работает-без масла протухнет-сальник засохнет- заправьте.В боксе +10 начинаешь заправлять-давления не хватает иногда, беру горелку газовую,грею балон прямо на весах, пока датчик на вкл. муфты не сработает или давление 5 атм не ввыстрелит- ИХ ГЛАЗА НАДО ВИДЕТЬ !!!( с ванной заморачиваться некогда)...
С дырами проблем нет,жалею вот только что базу слабых мест проебал(писал выше)-приходится ебстись. Проблема- когда всё есть а холода нету.. Писал,по-моему , выше про киа годовалую,на гарантии нах посылают,всё есть как надо-холода хуй. В этом году ещё такая-же приезжала(НОВАЯ киа) что у них за машины-пиздец какой- то..
Поэтому проблема одна-диагнозить по настоящему не умею,как узнать работает ли ТРВ или каппиляр????? Да и вообще, если чтоб ТРВ снять -панель разбирать надо- ну её нах,а то потом машину купишь(начнётся то теперь скрипит не так,то ещё что..Клиент больно привередливый нынче пошёл..Вот как то так.. Проблемные машины отсылаю одному корифею-он на отшибе работает,время есть повозиться,а я на трассе- мне некогда. Мож так всё и оставить ? Хотя не хотелось бы..
Всем огромное спасибо за советы !!! Еслиб можно было флакон сзакусью на форум кинуть в благодарность-сделал бы обязательно !!! Всех с Новым Годом !!!
С дырами проблем нет,жалею вот только что базу слабых мест проебал(писал выше)-приходится ебстись. Проблема- когда всё есть а холода нету.. Писал,по-моему , выше про киа годовалую,на гарантии нах посылают,всё есть как надо-холода хуй. В этом году ещё такая-же приезжала(НОВАЯ киа) что у них за машины-пиздец какой- то..
Поэтому проблема одна-диагнозить по настоящему не умею,как узнать работает ли ТРВ или каппиляр????? Да и вообще, если чтоб ТРВ снять -панель разбирать надо- ну её нах,а то потом машину купишь(начнётся то теперь скрипит не так,то ещё что..Клиент больно привередливый нынче пошёл..Вот как то так.. Проблемные машины отсылаю одному корифею-он на отшибе работает,время есть повозиться,а я на трассе- мне некогда. Мож так всё и оставить ? Хотя не хотелось бы..
Всем огромное спасибо за советы !!! Еслиб можно было флакон сзакусью на форум кинуть в благодарность-сделал бы обязательно !!! Всех с Новым Годом !!!
Првет всем! Столкнулся с такой проблемой-приезжает машина (не раз такое было) на бирке написано,допустим,500г фреона.Начинаешь заправлять-при 400г-зашкал по выс. давлению,вплоть до выключения муфты.Сливаю обратно в баллон,в системе ок 250 г,тогда по давлению-нормально.Холода,соответственно практически нет..В чём причина ? Я предпологаю, что в системе оч много масла.Как проверить и как удалить лишнее ? Всем заранее ОГРОМНОЕ спасибо за ответы
Проверь конденсер и иснравность вентилятора. Полей холодной водой если давление падает значит засранroker100 писал(а):Првет всем! Столкнулся с такой проблемой-приезжает машина (не раз такое было) на бирке написано,допустим,500г фреона.Начинаешь заправлять-при 400г-зашкал по выс. давлению,вплоть до выключения муфты.Сливаю обратно в баллон,в системе ок 250 г,тогда по давлению-нормально.Холода,соответственно практически нет..В чём причина ? Я предпологаю, что в системе оч много масла.Как проверить и как удалить лишнее ? Всем заранее ОГРОМНОЕ спасибо за ответы

Продув или промыв конденсора делаешь,когда давление зашкаливает? Масло не должно влиять,вернее,оно не так влияет. Избыток масла просто мешает холодить,на выходе испарителя получается температура больше,чем обычно.