Здравствуйте FREEZERвцы! Вот и настал страшный момент, кондиционер в Hyundai Accent перестал холодить и отпотевать стекла. Насторожил шелестяще звенящий звук в салоне с правой стороны (как раз где испаритель) при включении кнопочки AC, который тут же исчезал при выключении кондиционера. Диагностика в "у Вашего конкурента" (занимаются только кондеями и топливной аппаратурой) завершилась смертным приговором компрессору, не нагнетает. Далее были озвучены варианты: ремонт компрессора, промывка системы и т.д. либо замена, но при этом все равно разборка и дефектовка "умершего" (вскрытие для выяснения причин смерти) и снова промывка системы (ну как сказал скорее всего). Замена порядка 50-60 тыр., а ремонт может быть в разы дешевле, но скорее в 40 тыр. Как сказал сервисмен, промывка самое дорогое удовольствие 30-35 тыр., из -за стоимости чудо раствора и агрегата. Настроение минусовое вся моя машина стоит дай бог 200 тыр. (с рабочим кондиционером), приехал домой погуглил цены на: радиатор, компрессор, трубки, клапан, кольца-прокладки...ну дешевле же поменять, вышло на EXIST.RU 23 тыр. с копейками, это же все будет новое, а не 8-летнее. Вот только испаритель (кат. № 97609-1C000) ценой убил - 13940,76 тыр.
Совсем не кстати сейчас такие расходы, но жена и сын не выносят московский знойные пробки (не привереды, по здоровью). Так у меня к Вам вопрос, возможно ли поменять радиатор, компрессор, трубки, клапан, кольца-прокладки, а испаритель промыть? Сколько будет стоить замена и промывка одного лишь испарителя? Ясно что гарантии на работы Вы не дадите, если я предоставлю своим комплектующие, но коммерческую наценку мой бюджет не вынесет. Но Вы же сделаете качественно, у Вас на сайте много сказано об опыте и добросовестности. Спасибо если ответите!
Замена, а не промывка? Hyundai Accent
Re: Замена, а не промывка?
Вы можете промыть испаритель самостоятельно. На худой конец, подойдет простой бензин. Под давлением его туда закачивайте, и смотрите, что сливается в прозрачной бутылке 5-литровой. Как только будет все чисто, как "слеза комсомолки", без единой крошечки или грязинки, продуйте воздухом и просушите.
так же добавил бы испаритель необходимо снять для промывки, что бы при просушке, продувке не осталось жидкости которой будете промывать
Спасибо за совет, но пока моя тема проходила фейс контроль - почти 2 недели, я уже все поменял самостоятельно, а испаритель промыл. Купил спецжидкость для промывки внутренностей АС, компрессор помощнее 60 литр в мин, из пвх канистры сделал ресивер, от мовильного пистолета взял бачок, врезал в него штуцера. На пятой промывке жидкость вышла прзрачная. Нет ничего невозможного, глаза бояться, руки делают. Однако сегодня поехал заправить систему и мастера меня "приятно" удивили, система вакуумируется и заправляется, т.е. собрал плотненько, но при включении ремень компрессора свистит благим матом, мастер сказал пластина муфты тяжело крутится и это роисходитс оригинальным нульсовым компрессором...Да судьба злодейка! В связи с этим несколько вопросов. 1. Заправлены ли Новые компрессоры Маслом PAG? 2. Действительно ли пластина муфты должна вращаться легко ли усилие должно быть?
Забыл добавить, я выехал из бокса, решил проверить а мож пропадет свист ремня, немножко погазовал и свист пропал, но временами появляясь на несколько секунд. кондиционер работает, каких либо шумов не издает, пластина муфты не нагревается. Что подскажет Ваш опыт, может обойдется без замены компрессора?
а промыть вы то смогли без снятия но все выгнать оттуда не получиться 100%
Re: Замена, а не промывка? Hyundai Accent
Надо было снимать
а что за спец жидкость для промывки АС??? и нужен ли разбор самого компрессора для его промывки???
А масло? Вы туда добавили?