Машина Тойота короллообразная. Проверял вот у "дяди-васи", но он больше по бытовым холодильникам. На невключенном давление стоит в районе 6.5, при заведенном: низкое в 2.5-3, высокое за 10. Трубки еле теплые. пузырьков в окошке осушителя практически не видно, но это после того как он пытался долить фреона. Додоливался до того что высокое просто зашкалило маномерт, и нагрузка на компрессор - обороты двигателя стали падать. Заглушили сразу. Потом откачал фреон до исходного. Дядя сказал что компрессор как-то не так работает, а вот я почитал форумы - понял что вроде сжимает нормально? мож постучать по ТРВ? термостаты иногда так "ремонтируют":)
Переибыток фреона - пузырьков не будет тоже? Манометрами как проверить ТРВ? Какие показания должны быть? Система вроде не забита, после отключения давление выравнивается секунд за 3-5. От температуры двигателя не зависит.
поставьте диагноз точнее
Re: поставьте диагноз точнее
Привет. Не скажу ничего нового.
1 необходимо свакумировать систему.
2 подождать минут 15 и если стрелка неотклонится то можно продолжать - система герметична.
3 с помощью ижектора добовляем компрессорное масло - характеристику смотрим на наклейке под капотом 20 - 30 милиграмм
4 заливаем газ R134A 100% настоящий - это важно, по весам если не ошибаюсь 500 +- 50 грамм
и думаю будет счастье
1 необходимо свакумировать систему.
2 подождать минут 15 и если стрелка неотклонится то можно продолжать - система герметична.
3 с помощью ижектора добовляем компрессорное масло - характеристику смотрим на наклейке под капотом 20 - 30 милиграмм
4 заливаем газ R134A 100% настоящий - это важно, по весам если не ошибаюсь 500 +- 50 грамм
и думаю будет счастье
Дорогой друг из Казахстана! А если утечка небольшая, например, газ немного уходит за месяц-два-три? То что, под вакуумом тоже месяц держать машину? За 15 минут ты убедишься только в том, что в системе нет большого свища. А на утечки проверяют совершенно другими способами.
Утечек по всей вероятности нет. Количество фреона в норме. Проблема где-то в другом.
Я бы просто перезаправил для начала по весу, но в процесе заправки смотрел бы в окошечко. На 300-х граммах притормозил бы и посмотрел как себя ведет пена в глазу (если перестала бежать, то нет циркуляции газа внутри системы) потом по результату, или дозаправил бы до конца, или искал бы причину, по которой фреон не циркулирует.
Скорее всего, у вас именно такая проблема.((((
Смущает лишь давление - 3 бара, все должно морозить.
Скорее всего, у вас именно такая проблема.((((
Смущает лишь давление - 3 бара, все должно морозить.
вторая диагностика еще раз приговорила компрессор. контрактные детали как ведут себя? стоит заморачиваться с ними? я так понял, ремонту компрессоры не подлежат совсем? мож там клапана какие меняют?
был такой косяк, делал, перебрал компрессор, всё помазал, почистил, собрал и всё прошло.