Остатки масла в системе
Добрый день. Решили ставить другу кондиционер на Ланос по моему опыту. И вот он притащил все запчасти снятые с машины на разборке. Но никто там точно сказать не может выливалось ли масло из компонентов системы при разборке. И теперь вопрос есть к вам. Может вы знаете по опыту сколько граммов масла остаеться в деталях системы (трубках испарителе, конденсере и осушителе) если с них ничего не течет, ну может на стенках деталей. На данный момент масло нашли только в компрессоре 170 грамм, а по мануалу в систему идет 260 грамм масла и 720 фреона. Может вы подскажете сколько осталось примерно на стенках испарителя и конденсера, хотя не вытекло ничего. Что бы мы могли посчитать сколько добавить в систему. Хотя мне думаеться что можно долить в фильтр грамм 40 ну и плюс поменять нового 170 в компрессоре. Что скажете?
Re: Остатки масла в системе
Ну в общем, думаю, вы правильно прикинули. Я бы сделал наверное примерно также. -)))
Ну в общем так и сделали. То есть, в худшем случае, даже если масла совсем не было, то в системе будет не 260 а 210 грамм масла
Это критично для компрессора?

Нет, не критично. Но совсем его там не могло не быть, если только не промывали ничем изнутри систему.
Ну не думаю, что на разборке кто-то промывает системы
Я так примерно прикинул, что на всю систему где-то грамм 40 и поостовалось на стенках...

А еще такой вопросик. Когда аппарат откачивает фреон из системы то он выкачевает все масло из него вместе с фреоном или нет?
Нет, конечно. Только газ. Ну масла если только совсем немного выходит.
Кстати что скажете по такому маслу? http://www.vigor.od.ua/component/djcata ... so-pag-100 Нашли его у себя по отличной цене и то что завод рекомендует 

Старое масло мешать с новым не стоит, так как по своим свойствам оно черезвычайно гигроскопично (сильно впитывает влагу из вне). Некоторые уже бракуют масло, если оно постаяло открытым 20 минут. Надо промывать компресор и заливать новое как положено. Пед установкой компресора залейте в него 150 гр. и проверните вал несколько раз, остальное добавте перед заправкой. Я это не сам придумал, так в умных книгах написано.
я извиняюсь не прочел внимательно, вы абсолютно правы технология верна