Здравствуйте!
Когда у меня перестал работать кондиционер, некомпетентные сервисмены в один голос говорили о низком давлении в системе, что нужна дозаправка. Когда подцепили манометры, давление в системе было почти 4 бар. Заправщик сказал что при данной температуре окружающей среды это мало, и сославшись на то что не уверен в том что у меня фреон подходящего типа, нужно старый полностью удалить, заправить новым. На манометре было несколько шкал, по которым в зависимости от температуры окружающей среды можно было видеть давление в системе и тип фреона, по его словам ни 12 ни 134 не подходили под показания его прибора. Определив по штуцерам что у меня 12 фреон его и заправили, (авто 90-го года )вот только сразу возник вопрос, а как заправлять масло??? об этом я сразу и спросил заправщика, на что мне ответили что масло входит в состав заправляемого фреона... после заправки кондиционер конечно так и не заработал, но это другая история... Теперь вопрос, на самом ли деле фреон можно смешать с маслом заранее и практикуют ли это. Есть ли способ узнать сколько масла в системе, есть ли оно вообще? Сейчас компрессор работает без посторонних шумов, разве что после каждого включения муфты на несколько секунд из дефлекторов слышно шипение воздуха, похожее на наполняющийся газ в трубе.
Как узнать, есть ли масло в в системе?
-
-
Re: Как узнать, есть ли масло в в системе?
Никак. Стравливай систему от фреона, хотя где-кто утверждает, что можно откачивать. Но я 3 раза по причинам (разным) менял фреон, но с откачкой не сталкивался. Проверяй наличие и количество масла, а потом заправка,только с весами и манометрами. И найди порядочного заправщика
Re: Как узнать, есть ли масло в в системе?
Масло в систему заправляется при заправке газом через специальный инжектор. Фреон с ним заранее смешан никак не может быть. А насчет остального - мне кажется, что просто у ваших мастеров изначально стоит задача - "заправить". Под эту задачу и подгоняются их рекомендации.