Кондиционер не холодит на холостых оборотах!

случаи из жизни, обмен опытом
Ответить
Dobriy
Кондиционер не холодит на холостых оборотах!

Сообщение Dobriy » 18 авг 2011, 08:44

Машина FORD Fusion (2006) пробег 55 тыс. км. При работе движка на 2 000 оборотах и выше - холодит отлично, при холостых - не холодит (тёплый воздух). Теперь поподробней. Утечек нет и фреон заправлен в норме (в 2-х фирмах проверяли и перезаправляли). Проблема следующая: при включении кондёра (кнопка в салоне) через пару секунд слышен щелчёк подключения кондёра. На подсоединённом манометре показывает давление 8,5 бар (до включения кондёра), а после включения кондёра (на холостых оборотах) оно падает всего навсего до 6,5 бар (как мне объяснили холод не поступает в систему), но стоит добавить газу до 2-2,5 тыс. оборотов, как идёт холод в салон и соответственно давление на манометре падает до 2,5-3 бара, т.е. всё работает. Но вот почему этого не происходит на холостых (при 1 тыс. оборотах)???
На 2-й фирме дядя вроде неплохой попался, долго смотрел, подключал к машине диагностику (мониторчик) и типа по электрике всё ОК сказал, но типа проблема в РАСШИРИТЕЛЬНОМ КЛАПАНЕ кондиционера (или ВАКУУМНЫЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ кондиционера)... типа он не срабатывает при холостых ... заказал я, заплатил 2,5 рубля за деталь ... поменяли на новый ... а проблема так и осталась, всё как и было до замены ... один в один ... :(
Что это может быть? (Только помыть радиатор и поменять фильтр в салоне не предлагать :D всё чисто и поменяно) Заранее спасибо тем кто откликнется и поможет!

khudoba777

Re: Кондиционер не холодит на холостых оборотах!

Сообщение khudoba777 » 19 авг 2011, 07:10

Мне кажется, что собака зарыта по причине не правильной работы какого-то датчика кондиционера. И вернее всего датчика давления кондичионера, потому как он даёт сигнал о включении и отключении компрессора

Dobriy

Сообщение Dobriy » 19 авг 2011, 18:54

Так я же написал, что этот датчик (Вакуумный), как я понял он и отвечает за давление в системе и всё такое ... так вот его поменяли на НОВЫЙ (ремонтник посчитал что в нём проблема) и эффект тот же: один в один как при старом датчике: на ХХ не холодит, добавишь газу до 2 тыс. оборотов и выше ... идёт холод.
А какие ещё датчики? Где-то всколзь писали про ТРВ (терморегулируемы вентиль), так я его на сайте EXIST.RU так и не нашёл ... :(
Как его найти, где он может быть и может ли быть причина в его поломке?

khudoba777

Сообщение khudoba777 » 19 авг 2011, 21:07

Не нервничай. Я такой самый был. Я даже компрессор менял. У нас авто разные, но принцып работы кондиционера один и тот же. Должны быть датчики: тот, что ты менял; датчик температуры воздуха с наружи;датчик температуры воздуха салона; датчик радиатора отопителя-обогревателя. Есть электро-магнитный клапан на самом компрессоре,он тоже влияет на работу компрессора, но у тебя может его и нет, надо смотреть.

Dobriy

Сообщение Dobriy » 20 авг 2011, 09:35

А где найти подробную схему по этим датчикам? А то в мануале, что в салоне давали, примитивно все: это движок, это шасси, это приборы ... :D
А где подробную схему можно взять? А то, как уже писал, на экзисте ничего кроме вакуумного датчика не нашел (даже ТРВ не показывает...)?

khudoba777

Сообщение khudoba777 » 20 авг 2011, 12:04

На сайтах нужно искать свою книгу по ремонту и эксплуатации.

svinusha

Сообщение svinusha » 01 сен 2011, 13:52

Никакой датчик тут ни при чем. Все гораздо проще - у вас помирает компрессор кондиционера. На холостых он не качает - стоит добавить газку - начинает качать. Вот и все. Такое сплошь и рядом встречается.

Dobriy

Сообщение Dobriy » 10 сен 2011, 16:26

:shock: Так мне все кого спрашивал говорили, что для 60 тыс пробега не может быть такого ... тем более, когда кондёр перезаправляли, то масло было нормального цвета ... типа по таким признакам тоже не указывает на что-то плохое в самом кондиционере ...

svinusha

Сообщение svinusha » 11 сен 2011, 14:25

Пробег не имеет значения. Масло тоже не обязательно будет серым. Компрессор может просто плохо качать. Поверьте, это случается сплошь и рядом.

eev-stu

Сообщение eev-stu » 26 дек 2011, 09:28

svinusha, Присоединяюсь к Вашему мнению.

Ответить