Вопрос по поводу компрессора на Тойота Камри 1996 г. 1,8 л, АКПП

случаи из жизни, обмен опытом
Ответить
Mouse
Вопрос по поводу компрессора на Тойота Камри 1996 г. 1,8 л, АКПП

Сообщение Mouse » 24 апр 2012, 14:23

Вопрос по поводу компрессора на Тойота Камри 1996 г. 1,8 л, АКПП.
Купил машину в декабре 2011 г., проверить кондиционер не было возможности, прежний хозяин уверял, что он работает. Весной по факту кондиционер не охлаждал. Поехал на диагностику/дозаправку. Умный дядечка слил старую "муть" (показал мне колбочку с моей жидкостью), залил новую. Проверил своим же чудо-аппаратом систему на утечку (в течение 10 минут), утечки не обнаружил. Проверил входящий в компрессор патрубок, приходящий из испарителя (толстенький), тот был холодный.
НО потом что-то ему не понравилось, как я понял из его объяснений - это показатели низкого и высокого давления. После этого он перезалил хладагент заново, предварительно слив первую порцию. Но никакого "положительного" эффекта не увидел. При нажатии на педаль газа "высокое" давление не изменялось и, как я запомнил, находилось на отметке 5 по его манометру (единицы измерения не знаю), а вот "низкое" давление - стрелка вообще лежала в нижней части манометра, видимо 0. Дядечка еще говорил, что "низкое" должно быть 2 и что 0 - это не правильно.
Как приговор, он озвучил, что компрессор "устал" и требует замены, так же требует замены ТРВ, фильтр-осушитель, и "промывка системы".
Напоследок, дядечка предложил слить хладагент, чтобы я не платил за заправку, а только за диагностику, на что я дал согласие.
Уехал весь расстроенный, ибо покупал манину-японца как "надежного и неломающегося" друга.
Вечером полез изучать интернет. Изучая, в том числе, ваш форум, я сначала обрадовался, заподозрив в не компетенции дядечку. Потом расстроился, вычитав про компрессоры с плавающей шайбой (такой, вроде, должен стоять на моей камри), что они быстро умирают и требуют замены. Некомпетентность дядечки может носить денежный характер, ибо он мог специально усугубить мою ситуацию с системой кондиционирования, дабы я приехал к ним с бОльшим объемом работ, связанных с заменой компрессора (запчасти они не продают).
Проверив "на слух" включение муфты в компрессоре (система сейчас без хладагента, проверял кратковременно), визуально убедившись в работе вентиляторов при включении кондиционера, моя тень подозрения упала на ТРВ. Если ТРВ засорился или "закрылся наглухо" как-то иначе, то, по моему, в системе как раз и не будет расти "высокое" давление и будет "0" в "низком".
Прошу поправить меня с выводом про ТРВ и дать другие объяснения и возможные причины неработы системы кондиционирования, если я не прав. Хочется наладить работу кондиционера "малой кровью", денег на ремонт крайне мало.

rower

Re: Вопрос по поводу компрессора на Тойота Камри 1996 г. 1,8

Сообщение rower » 24 апр 2012, 22:09

поедь на нормальную диагностику зачем гадать
было на на высоком толи 5 толи больше
нужно немного поточнее что конкретно есть?

Ответить