Здравствуйте! Прежде всего хочу поблагодарить за столь познавательный сайт и наличие форума! У меня есть проблема с кондиционером на Мазда 323 97г. Суть заключается в том, что он не работает - при нажатии на кнопку вентилятор охлаждающий радиатор запускается (система какбы думает что он работает), а сам компресор не качает, естественно холода нету, жидкость в системе есть, давление в норме. Електрик на СТО диагностировал неисправность датчика давления на самом компрессоре (61K0X PROTECTOR KIT, THERMAL). Пробовали его снять на автомобиле - не получилось, толи он запресован толи закис. Вопрос - из-за чего он мог сломатся, осенью кондиционер отлично работал, а датчик, я так понимаю, герметизирован в компрессоре и находися в масле. И стоит ли покупать отдельно б/у датчик, может ли быть проблема в компрессоре (хотя мастер проверил и грит муфта работает), может быть купить в сборе датчик и компрессор, тоже бушный (между новым и б/у цена отличается в 10 раз), стоит ли вообще брать б/у-шные детали в таких целях?
Фото компрессора и датчика прилагается:
Кондиционер на Мазда323 не работает
Re: Кондиционер на Мазда323 не работает
Просто поставьте в фишку датчика перемычку и не мучайтесь. Это дополнительная защита, которая отрубает компрессор по перегреву. Можно забить на этот датчик смело. Датчики эти частенько накрываются. Удерживается он стопорным кольцом. Вынуть его может не получиться, потому как они чаще всего закисают. Лучше не пытайтесь во избежании нюансов. Кусочек провода - идеальное решение.
Re: Кондиционер на Мазда323 не работает
Спасибо!!!! Помогло, теперь у меня в машине опять прохладно.