Реинкарнация кондиционера Dodge Ram Van

случаи из жизни, обмен опытом
Barnes
Re: Реинкарнация кондиционера Dodge Ram Van

Сообщение Barnes » 23 май 2012, 22:57

Вот вопрос появился. Если снять компрессор и отправить куда скажете, возможно его посмотреть/перебрать/восстановить?
Жалко вот такую машинку в некомплектном состоянии держать:
f25d99663d74.jpg

Texas_Ranger

Сообщение Texas_Ranger » 24 май 2012, 21:42

Посмотреть можно, перебрать с целью замены уплотнений - тоже, я это сам делал впервые и у меня все получилось кондиционер сейчас работает. Насчет восстановить - вопрос сложный. Поршни и цилиндры компрессора обработаны с очень высокой точностью, сравнимой разве что, с прецизионными деталями топливной аппаратуры дизелей и если там видны грубые задиры, переносы металла и тому подобные "артефакты" - компрессор скорее всего под замену. Ну разве что из нескольких один собрать, к примеру, если у одного задраны цилиндры, у другого - коррозия клапанных пластин, только для этого надо еще компрессоры такой же марки найти. С тем, что находится вне тела компрессора (электромуфта, шкив, подшипник шкива) значительно проще, обычная слесарная работа, в основном вопрос наличия запчастей.

Texas_Ranger

Сообщение Texas_Ranger » 29 май 2012, 20:21

Можешь сюда скинуть фотку таблички компрессора кондиционера? Или хотя бы марку, производителя его - уже проще будет.

Barnes

Сообщение Barnes » 18 июл 2012, 00:56

Приветствую всех again.
Потихоньку начал покупать всяко-разное на кондиционер. Для начала взял A/C receiver drier/Accumulator. Есть от прошлого хози снятый радиатор кондиционера, с виду чистый, лежал в салоне под диваном, вроде целый. Пойдет под установку?
И еще вопрос: к компрессору подключаются трубки с хитрыми "фланцами", не думаю, что такие у кондейщиков будут, на Chevrolet Caprice, к примеру, такого подключения нет. В каталоге запчастей тоже этих трубок нет. Вопрос в следующем - где взять или что с этим делать? Завтра выложу фотку этих трубок с фланцами.
И на последок: из каких девайсов обычно состоит система, которую менять надо? У меня есть мануал по ремонту кондиционера на английском, но он общий, не привязан к этой машине, а брать всё подряд - экономически не целесообразно.
Заранее спасибо.

eagle609

Сообщение eagle609 » 20 июл 2012, 10:35

Barnes писал(а):Приветствую всех again.
Есть от прошлого хози снятый радиатор кондиционера, с виду чистый, лежал в салоне под диваном, вроде целый. Пойдет под установку?
к компрессору подключаются трубки с хитрыми "фланцами", не думаю, что такие у кондейщиков будут, на Chevrolet Caprice, к примеру, такого подключения нет. Вопрос в следующем - где взять или что с этим делать?
Заранее спасибо.
Радиатор накачать воздухом, приладив к нему сосок от шины. Если килограмм 8 выдержит, можно пробовать ставить.
Фланцы с кольцевыми пружинками?
Ну и привет из Free. ;)

eagle609

Сообщение eagle609 » 20 июл 2012, 10:43

Barnes писал(а): И на последок: из каких девайсов обычно состоит система, которую менять надо?
Если система двухконтурная,обычно трубки на зад все дохлые.

Ответить