Опель Вектра С, проблема с кондиционером
Как я уже писал, мой км приговорили к замене. Но почему тогда стрелка на монометре подымается и падает? Значит от все таки живой...и что то ему мешает развить рабочее давление. Кто что может предположить? Буду благодарен любым соображениям.
-
Re: Опель Вектра С, проблема с кондиционером
Вот что сделай. Включи кондиционер и рукой прощупай напорную трубку от входа в конденсор до ТРВ. Фильтр-осушитель где стоит - в напорке или в обратке? Если он забит в хлам, то трубка после него будет значительно холоднее, чем та, что к нему подходит. Если трубки примерно одинаковой температуры - он не при чем тут, копай в сторону ТРВ, мог банально забиться льдом, если система не была отвакуумирована как следует, но может и "подвис" в закрытом состоянии (можно проверить, положив в "морозилку" обычного холодильника), должен закрыться, а при нагреве до комнатной температуры - открыться и продуваться ртом.
Осушитель стоит в напорке.
-
Ну что, трогал трубки до и после него? Разница по температуре есть?
Завтра потрогаю трубки, трубки которые идут по краю моторного отсека (толстая и тонкая горячие это точно, внизу не трогал) .Вот к тому же ролик работы монометра, что скажете? http://vk.com/video20960928_163066418, я судя по видео понимаю так, что что-то мешает км развить рабочее давление. Кто что может сказать?
-
Лучше на Youtube залей, вконтакте я не присутствую.
-
Толстая (обратка) должна быть такой холодной, что если долго держать руку, должно ломить кости, тонкая горячая - если до конденсора - нормально, если после него - нежелательно, смотри, работает ли дополнительный вентилятор (его через решетку радиатора видно), отчасти это объясняет тот факт, что давление повышается, а кондиционер не холодит. Кстати, а как ведет себя манометр, подключенный в обратку? Там давление не снижается до вакуума?evgen-vrx писал(а):Завтра потрогаю трубки, трубки которые идут по краю моторного отсека (толстая и тонкая горячие это точно, внизу не трогал)