Похоже, ушел фреон (Yaris Sedan 2008)

случаи из жизни, обмен опытом
Ответить
yaris_sedan
Похоже, ушел фреон (Yaris Sedan 2008)

Сообщение yaris_sedan » 12 май 2013, 21:48

Здравствуйте.
С наступлением жары, закрыл окна, нажал на A\C (регуляторы - циркуляция внутри салона, полный холод, фронтальные дефлекторы), вспотел, открыл окна. )))

Релюшки не щелкают вообще (как я понял из интернетов, если давления фреона нет, то команды на включение, от ЭБУ, не будет). На всякий случай каждую снял и легонько щелкунул пальсами по всем (вдруг запала ))).

Предохранители целые (все, что в мануале указано как принадлежащее к кондицинеру). Или почти все - не уверен, что нашел все (но штук 5 проверил, под капотом и в салоне).

Если я правильно все помню, то при покупке машины, я видел зеленовато-желтую жидкость в смотровом окне (где датчик давления, и пробка "H"). Теперь там едва плескается прозрачная жидкость. Но, может я и ошибаюсь. Про жидкость "кислотного" цвета.

Сегодня уже опустились руки (все надеялся на отошедший разъем или предохранитель). Посему, буду проситься на прием на субботу.

А до субботы, может скажете, куда еще можно глянуть. (все сервис-мануалы) по ремонту на руках.

Сппсибо.

svinusha

Re: Похоже ушел фреон (Yaris Sedan 2008)

Сообщение svinusha » 12 май 2013, 22:23

Приезжайте, посмотрим. Так врядли получится.... на расстоянии. Первым делом надо проверить наличие газа, потом все остальное.

yaris_sedan

Re: Похоже ушел фреон (Yaris Sedan 2008)

Сообщение yaris_sedan » 12 май 2013, 22:38

Я окромя субботы (и воскресенья) не смогу, после 2-х недель безделья - надо поработать, на работе, для вида хотя б...

Во-сколько в субботу ехать? Могу хоть с 8 утра, сплошная бессоница от нерабочего кондиционера )).

Можно на "ТЫ" - я из пролетариев.

yaris_sedan

Re: Похоже, ушел фреон (Yaris Sedan 2008)

Сообщение yaris_sedan » 18 май 2013, 13:16

Хороший автосервис. Отремонтировали линию, нашли трещину в компрессоре.

Попробую поискать Б\У комрессор, если не получится, то думаю заказать здесь, с установкой.

Цены средние по Москве. Это радует.

yaris_sedan

Re: Похоже, ушел фреон (Yaris Sedan 2008)

Сообщение yaris_sedan » 20 май 2013, 21:22

У меня на тойоте стоит компрессор
Denso
DCP50242

Партномер 88310-52551
Какой-то ID-номер 5SER09C

Сейчас ищу на разборках, пока безуспешно. Если вдруг попадется - предложите пожалуйста.

Ответить