Honda civic. Поменял шкив компрессора вместе с подшипником (снял прижимную пластину, шкив, вставил новый шкив. Стопроное кольцо снимал, маленькое колечко после прижимной пластины не потерял). После этого перестала магнититься прижимная пластина к шкиву компрессора при включении кондиционера. Вентиляторы срабатывают, давление в системе есть.
Перед этим еще помыл двигатель. Куда копать кто-нибудь может подсказать?
Не срабатывает муфта после замены подшипника
Re: Не срабатывает муфта после замены подшипника
Зазор между прижимной пластиной и шкивом должен быть в определенных границах, видимо у вас он стал больше. Попробуйте шайбу (маленькое колечко) потоньше поставить, или их может быть несколько. Можно подобрать
. Ну или нет контакта по другой причине: один провод с катушки выведен на разъем, смотрим; другой провод на корпус компрессора вроде бы, тоже проверить. Приходит ли сигнал "+" ( или "-" ) на разъем компрессора... Как то так 

На счет зазора мне тоже подсказывали. Он только шайбочкой выставляется? Просто я не менял шайбу - какая стояла ту и поставил. Может надо посильнее гайку закрутить, которая придавливает прижимную пластину?
Новая сборка у вас по факту имеет другие размеры... На мой взгляд. Зазор выставляется шайбами.
подскажите ,год назад кондеё работал на ура,этим летом нет,вкачали фреона компрессор начал клинить,снял отдал компрессор посмотреть в чём дело,сказали всё гуд,подшипники целые,да и сам поурутил руками крутится свободно.в чём дело не понимиаю.есть у кого нибудь идеи?
Там шайба стоит 0,2 мм наверное... Их и не купить нигде, да и меньшую толщину уже некуда я думаю... Вообще если без шайбы, то можно? Если задевать не будет? Или шайба обязательно должна стоять?
У меня сложней все. Если ставлю родную шайбу, то цепляет на выключенном, если ставлю другую - не притягивает до конца, причем и при ней иногда задевает, как будто кривой шкив стал.