Всем привет!
Когда покупал машину, бывший владелец (когда я уже отдал ему деньги) признался, что кондиционер работает плохо или вообще не работает. Дело было осенью и поэтому понять было трудно! Причину он назвал :" Плохая работа моторчика заслонки горячий-холодный"! Сейчас наступила жара и я ощутил в полной мере "плохую" работу кондиционера.
Так вот, к симптомам: когда перевожу в режиме авто из холодного в горячий и обратно есть не типичное жжужание где то за магнитолой или даже левее. Воздух вроде дует прохладный, но очень слабо, то есть напор воздуха есть, а охлаждения нет (ну может градусов 20).
кондиционер заправил два дня назад. во время заправки ни каких недостатков не обнаружилось!
Так вот вопрос! Как диагностировать этот моторчик, т.к. разбирать торпеду дело не простое?
Honda Civic 4d Помогите!!!
Re: Honda Civic 4d Помогите!!!
Во-первых, если кондиционер ваш нуждался в заправке, то не значит ли это, что он дырявый? Если трубка под капотом, толстая, которая идет и салона в компрессор, ледяная как сосулька, то сам кондиционер работает нормально. А если не очень холодная, то надо смотреть. А так - если причина в заслонке, то, конечно надо разбирать. Насколько это гемор - зависит от опыта и желания. Я бы доверился специалистам на вашем месте.