АД на пежо 206

случаи из жизни, обмен опытом
Ответить
dodsasha
АД на пежо 206

Сообщение dodsasha » 27 май 2014, 02:20

Добрый день. Сил моих больше нет. Ровно как и нет спецов по ремонту кондиционеров в Питере, как выяснилось. 9 станций, из них два официала. Результат ноль.
К концу прошлого лета стала при включенном a/c стала выключаться/включаться муфта. Закономерность или какую-то логику ее выключения не нашел. К осени - стало интереснее. Жмешь кнопку вкл кондиционера, на 1-2 секунды срабатывает муфта и тут же отключается. Несколько раз потыкаешь - заработала. Дальше может работать пару дней без перебоев, может не работать. Объездив пару сервисов, оставил проблему на весну. И вот наступила жара. Жмешь кнопку - обороты двигателя скакнули, а муфта не сработала. На четвертой, наверное, по счету станции мне сняли муфту, показали ее работоспособность, пошкурили, уменьшили зазор, воткнули обратно и,... о чудо! Все заработало! Почти две недели бесперебойного счастья. Но сегодня опять началось. Муфта сама отключается. 1-2 секунды работает и тут же отключается. С пятого раза может прилипнуть и часик-другой нормально работать. Могу добавить, что когда компрессор работает - выдает 4 градуса, т.е. морозит оч хорошо. Давление проверялось на каждой из посещенных мной станций (по ходу у наших механиков работа кондиционера зависит только от наличия фреона). На двух СТО полностью сливали и заправляли заново. Ошибок комп не выдает. По рекомендации официалов мыл (только что не с шампунем) радиаторы, с их же подачи за каким-то хреном менял реле 1-й и 2-й скорости вентилятора и даже резистор. Проводка живая.
Неужели в Москву ехать?
Может есть у кого какие здравые мысли? За дельный совет готов выслать плитку шоколада))
Заранее спасибо

svinusha

Re: АД на пежо 206

Сообщение svinusha » 27 май 2014, 09:23

Попробуйте поменять муфту в сборе.-) Если сейчас зазор нормальный (он должен быть очень маленький), если прижимная пластина со шкивом имеют норм поверхность, если у вас нет проблем с генератором, то вероятно межвитковое замыкание самого магнита. Нагревается и начинает хуже магнитить.
Поробуйте еще поменять реле включения компрессора. Тоже могло подгореть. Надо смотреть и пробовать. Чудес не бывает, по крайней мере, в материальном мире.

Ответить