Где найти предохранительный клапан? Лансер '92
Ситауция такая. Для Лансера 92-00 года есть два типа кондеев под хладагенты старый R-12 и новый R-134a см. рисунок. Но в каталоге japancats есть только схема для R-12 (для ВСЕХ моделей лансеров). У него нет предохранительного клапана (№13 на рисунке) а мне нужно такой купить. Подскажите плз если кто сталкивался какой у него парт-номер???
вот схема из каталога
Re: Где найти предохранительный клапан? Лансер '92
а зачем он нужен?
На этот вопрос есть два ответа:
1. зачем вообще нужен клапан: 2. зачем он именно там:
Этот вопрос лучше задать инженеру-конструктору компании Mitsubishi.
1. зачем вообще нужен клапан: 2. зачем он именно там:
Этот вопрос лучше задать инженеру-конструктору компании Mitsubishi.
по идее датчик высокого давления отключит компрессор при аварийной ситуации поэтому можно и без него
Вот я точно не считаю разработчика системы кондиционирования менее компетентным чем любого ее ремонтника. И если он его там сделал, значит у него были соображения на этот счет, которые я считаю законом для данной системы. По крайне мере у нас, авиационных инженеров, как-то не принято решать за конструкторов что можно, а что нет. Хотя конечно последствия такой самодеятельности наверное немного разные...
это я вам говорю как вариант если срочно надо
C очень большой вероятностью клапан сброса был просто перенесен с корпуса компрессора на трубку, а не добавлен еще один. Я его конечно заглушил, чтобы масло не текло, но вот запускать как-то стремно. Заказал клапан, который был на корпусе в старой модели кондиционера. Надеюсь в мицу с уважением относятся к унификации и он подойдет.
Моя версия о переносе клапана с корпуса старой модели кондиционера подтвердилась. Возможно кому-то еще пригодится. Вот партномер клапана,
а вот он уже на своем месте