Тойота Камри, кондиционер отключается через пару секунд
Вы - мегамозг! -)))))
Re: Тойота Камри, кондиционер отключается через пару секунд
Здравствуйте уважаемый gena. У меня такая же проблема: включается кондиционер, езжу примерно 10-20 минут и потом лампа мигает. Заметил, что при сильном ускорении начинает мигать сразу, при равномерном движении по трассе работает без проблем долго. Значит ли это, что у меня тоже накрылся датчик оборотов кондиционера? И еще вопрос, я так понял, его можно отключить. Расскажите, где какой проводок выдернуть, если можно, с рисунком. Спасибо заранее. Если Вам будет удобнее, то оставьте агент или скайп, может найдется время объяснить, что и как?
Привет. Датчик оборотов для того и создан чтобы отключать кондиционер при ускорении, а также когда ремень пробуксовывает, или пробуксовывает сцеление муфты кондиционера, так просто взять и отключить датчик-это не правильно, можно потерять компрессор, я писал выше.Рисунки на этом форуме выкладывать не получается, и сам здесь рисунков не видел. Напишите мне. на счет скайпа договоримся. Qenaivanov@rambler.ru
Спасибо брат))))svinusha писал(а):Вы - мегамозг! -)))))

Номер 4 в штекере надо снять, чтобы его снять я немного помучился, япошки умеют делать нормально
svinusha, Я читал, что при заправке кондиционера балончик с фреоном должен стоять нормально вертикально, но я видел заправщиков которые при заправке ставят балончик лежа горизонтально, насколько это верно, ведь в таком случае в систему вместо газа идет жидкость? ответьте пожалуйста.
На мой взгляд, большой разницы нет. Гидроудар при заправке жидкой фазой фреона устроить крайне сложно, т.к. походя через заправочный порт, газ попадает в зону разряжения, и частично закипает прямо в трубопроводе, до компрессора доходит уже газовая фаза. Да и сечение заправочных шлангов не позволит устроить гидроудар. Все это верно только для стандартного оборудования.
Все ясно, спасибо.