электроный термометр верить или нет?
всем добрый день, подскажите, пожалуйста, стоит ли доверять показаниям електронного термометра becool пhи замере температуры внутри салона из дефректора. У меня сложилось ощущенье, что он пи...............т мне на 2 градуса в меньшую сторону. Хочу купить щуп игла, или какой лучше, подскажите .......
Re: электроный термометр верить или нет?
Все электронные термометры немного врут. А что, плюс-минус 2 градуса - это так принципиально?
Да, наверно, нет. Но всё же хочется более точной информации...
если хочется более точно то все легко и просто
заходите сюда (http://www.fundmetrology.ru/10_tipy_si/list.aspx) ищете тот термометр, который хотите купить в списке, если он есть то покупаете его, крайне желательно с первичной поверкой
после этого пользуетесь им, и если у вас возникли подозрения в правильности показаний то можете отвезти его в местный орган Росстандарта (региональный ЦСМ и т.п.) и сдаете его в поверку, сразу же скажите что вам необходим протокол
и через некоторое время у вас будет термометр с точно установленной погрешностью, необходимыми значениями поправок по температуре и св-вом о поверке для вашего успокоения
тогда вы уже с известной долей вероятности можете приблизится к точному значению измеряемой величины 
ну а если проще то можете также в ЦСМ отнести на калибровку ваш уже имеющийся термометр, вам выдадутсертификат калибровки и вы успокоетесь также зная что конкретно показывает именно ваш экземпляр
заходите сюда (http://www.fundmetrology.ru/10_tipy_si/list.aspx) ищете тот термометр, который хотите купить в списке, если он есть то покупаете его, крайне желательно с первичной поверкой
после этого пользуетесь им, и если у вас возникли подозрения в правильности показаний то можете отвезти его в местный орган Росстандарта (региональный ЦСМ и т.п.) и сдаете его в поверку, сразу же скажите что вам необходим протокол
и через некоторое время у вас будет термометр с точно установленной погрешностью, необходимыми значениями поправок по температуре и св-вом о поверке для вашего успокоения

ну а если проще то можете также в ЦСМ отнести на калибровку ваш уже имеющийся термометр, вам выдадутсертификат калибровки и вы успокоетесь также зная что конкретно показывает именно ваш экземпляр
забыл добавить, если в Госреестре не найдете вашего типа термометра, то это обозначает только одно: данный тип СИ нельзя применять в РФ в тех сферах деятельности, которые требуют поверенные средста измерений и ничего более
из всего этого я могу сказать только одно, 2 градуса для некого эл. термометра - это тьфу, а не погрешность, можно сказать он идеально показывает для бытового применения
и заморачиваться явно лишнее, конечно это все imho
из всего этого я могу сказать только одно, 2 градуса для некого эл. термометра - это тьфу, а не погрешность, можно сказать он идеально показывает для бытового применения