Шум компрессора ЛАДА ГРАНТА

случаи из жизни, обмен опытом
Ответить
Sidorovich
Шум компрессора ЛАДА ГРАНТА

Сообщение Sidorovich » 04 май 2013, 20:14

Здравствуйте! Хочу спросить знающих людей, ибо сам пока не разбираюсь в тонкостях. Имею новый авто с штатным кондиционером, по слухам (не проверенным) стоит компрессор ДЕЛФИ. Холодит хорошо, но с определенной периодичностью появляется какой-то шум, похож на сдохший подшипник, при увеличении оборотов двигателя шум пропорционально растет переходя в высокую тональность, как турбина. Продолжается это примерно 15-20 сек. затем тишина и так до следующего раза. Таким образом, я еду, кондюк включен, слышу щелчок реле, срабатывание муфты, затем этот непонятный шум, на холостом не так заметно, на ходу четко слышу. То что это компрессор, не сомневаюсь, так как при выключении во время шума, тут же наступает тишина. Могу сравнить с предыдущей машиной КАЛИНОЙ, там стоял ПАНАСОНИК, его работу ощущал только по падению мощности и щелчку реле, там компрессор тоже вкл.-выкл. но никаких ощутимых шумов я не слышал. Начитался страшилок, что может стружка от износа появиться и потом все гораздо сложнее...короче перед обращением по гарантии хотелось бы быть хоть чуть-чуть в теме... да и наши гарантийщики и в машине-то разбираются туго, не говоря уже про такие системы. Заранее благодарю.

VIK

Re: Шум компрессора ЛАДА ГРАНТА

Сообщение VIK » 07 май 2013, 09:36

Ремень подтянуть не пробовали? Ну или проверить его натяжку??

Sidorovich

Сообщение Sidorovich » 07 май 2013, 10:31

Ремень натянут нормально, это слишком просто было бы...при недотяжке в этой конструкции он просто свистит при хорошей нагрузке на генератор (там один ремень на генератор и компрессор). Вчера было не так жарко, примерно 20 градусов и шума было поменьше, но все равно я его прекрасно слышу, причем не просто работа компрессора, понятно что он естесственно издает звук при работе, а именно жжжжжжжжж, как циркулярка...и это жжжжжжж неспроста))))

svinusha

Сообщение svinusha » 12 май 2013, 12:42

Если радиаторы чистые и вентилятор работает, то, скорее всего, это пипец компрессору так наступает.

Sidorovich

Сообщение Sidorovich » 12 май 2013, 17:22

сначала тоже так подумал, ибо такие шумы... но теперь сомневаюсь, так как на профильном форуме, у всех, у кого ГРАНТА С АКПП, существует такая проблема. Не может же умереть компрессор у всех одновременно, машины все свежие, выпуска с ноября прошлого года. Возникает вопрос, что же еще может давать такой шум? Или партия компрессоров бракованная? Короче, я в тупике. Я и здесь зарегился и задал вопрос потому, что тут люди встречались с разными проблемами, может было что аналогичное...

VIK

Сообщение VIK » 13 май 2013, 13:14

а именно жжжжжжжжж

Извините, но труудно по одной букве диагноз поставить...

Sidorovich

Сообщение Sidorovich » 13 май 2013, 16:25

Согласен, по одной букве сложно. Но эта буква самая подходящая. Например в акценте в свое время слышал какое-то шипение при работе кондиционера, тоже периодически "дышал"...может и здесь причина этого звука клапан какой-либо, просто звучит иначе. Под капотом никаких звуков не слыхать, щелкает муфта и немного шумит компрессор, вполне себе рабочий шум, а вот в салоне в районе бардачка...были бы спецы у нас в Новороссийске, давно бы уже съездил и расставил все точки над "и" и "жжжжжж" в том числе, а так...

Sidorovich

Сообщение Sidorovich » 14 май 2013, 11:19

Вот нарыл на просторах, звук такой же, только периодически...http://vk.com/videos-34727766?z=video-3 ... ub34727766

Ответить