Пытался заправить кондиционер - официалы сказали, что неисправен датчик давления фреона. Стоял Bitrun 5V (6200 279 259), купил за 1500 руб. такой же б/у и колечко такое оранжевое (ставится на патрубок под резьбой). Приехал опять к официалам - говорят датчик неисправен. Я им грю - вы же сами сказали датчик поменять, вот я и поменял. В результате ставят старый (неисправный) датчик и запускают систему. Воющий и орущий компрессор - результат запуска системы. Фреона хватило на 1 день. Хотя может он и там, но теперь климат опять не работает. Короче, 7 тыщ потраченных на все денег и неработающий по-прежнему климат - результат заправки системы климата в Авангарде в Жулебино на Привольной.
Приехал потом к официалам - развели руками, мол мы в дизелях ни бум-бум. так что пишите в жалобную книгу если что не устраивает. А времени нет совсем, я бы с радостью написал.
Че теперь - всю систему разбирать?
ПС: я слышал такую вещь - если осушитель внутри весь пошел вразнос - значит в системе появилась угольная пыль (там в адсорбере активированный уголь). Так вот, если она попала в систему, где давление может доходить до 32 атм, эта пыль разрушает нахрен движущиеся механизмы компрессора (подшипник?) или так забивает трубки. что датчик давления сходит с ума.
Поправьте меня если я не прав.
Требуется помощь по Renault Scenic 2005
Re: Требуется помощь по Renault Scenic 2005
Читайте www.freezer.ru. Там все это писано-переписано. Мы уже устали по клаве колотить про одно и то же из года в год. -)))) Если будет совсем безнадега, приезжайте к нам. У нас хоть и не так красиво, как у официалов, зато говорим правду-матку. -))))
А мне не нужно как раз, чтобы было красиво и денех лишних я не печатаю. Приехал к официалам, потому что рядом никого не было, времени видите-ли у меня нет разъезжать по сервисам. А вы далеко, к вам приеду только когда-нибудь, когда смогу. Так что спасибо. Думаю, моя информация даже не просьба о помощи, а просто крик души.
У официалов страшная текучка кадров из-за маленьких зарплат (туда берут всех подряд), узких специалистов по кондиционерам, как правило, нет, отсюда и такие истории. Подобных историй много приходится слышать, увы.