Просьба о допконсультации после диагностики

случаи из жизни, обмен опытом
Ответить
konsvet
Просьба о допконсультации после диагностики

Сообщение konsvet » 29 май 2014, 17:14

Приветствую, был сегодня во Фризере, со своим стареньким Пассатом B4 с жалобой: "не холодит", хотя перед этим впервые его заправил станцией в другом сервисе (ранее стабильно морозил 12 лет).
Ребята совмещались аж несколько человек - давление 15/3, вроде в пределах нормы, но холода почти нет. Полчаса возились, меряли, щупали... я тут человек темный. :)
Пришли к рекомендации: муфта вроде рабочая, и хотя компрессор вроде бы честно крутит, все равно нужна замена компрессора + промывка системы, работы порядка от 5.000 руб.
И все бы хорошо, да посмел я взять еще одну консультацию у других товарищей из Автоматики.
Вот там мне накапали на мозги, что скорее всего, компрессор уже накидал в систему текстолита или что там отвалиться может у него, потому нужна промывка системы с демонтажом + замена компрессора, ТРВ, осушителя, возможно и конденсатора.
А промывка у них стоит тыщ 20... И запчастей брать еще на столько же (с конденсатором).

Вот и думаю - а не получится ли действительно, куплю компрессор, поставим, а в системе действительно грязь и привет, и как тогда Фризеры моют систему за 5.000, а Автоматика за 20.000 ?
В общем, полагаюсь на ваше взвешенное мнение, как старый авторушник от авторушников :)

BigDoc

Re: Просьба о допконсультации после диагностики

Сообщение BigDoc » 29 май 2014, 20:32

Фризеры скажут, если надо мыть полностью систему. У них полная мойка с разбором тоже в районе 20 тыр. А вообще лучше вам позвонить во Фризер и еще раз уточнить, что они имели в виду под мойкой за 5000.

rower

Сообщение rower » 30 май 2014, 08:00

столько бабла в старое ведро проще продать и купить по новее добавив те деньги что вы заплатите за кондиционер
а так никто вас не разводит может вам разные работы просто озвучивают
с демонажом или без в 20 тыщ это нормально и 5 тоже норма

svinusha

Сообщение svinusha » 30 май 2014, 08:57

Лично я не в курсе Вашей истории, но мне сдается, Вы что-то неправильно поняли, или Вам плохо обьяснили. Промывка у нас действительно стоит дороже 5000. Столько стоит замена компрессора с заправкой - это да. Думаю, Вам лучше позвонить по тел 8 903 9609812 и наш мастер-приемщик Юрий Вам еще раз все расскажет.

Djoni79

Сообщение Djoni79 » 11 июн 2014, 20:01

Вы че ребята,12 лет проработал кондиционер, надо менять все, и оставить то, что после промывки подойдет!

Ответить