Кондиционер живет своей жизнью
Авто Nissan almera classic 2006г. Проблема в следующем. Примерно месяц назад кондиционер стал холодить не так, как хотелось. Решил поехать дозаправить фреона. В прошлом году делал такую операцию, долили 150 гр. В этом году понадобилось 250 гр. на мой вопрос мастер сказал, что "это нормальное явление машина новее не становиться". После этого продули радиатор и заменили салонный фильтр. В салоне сразу стало намного комфортней. Поездив с неделю я заметил, что кондиционер работает нестабильно, он то холодил то просто гнал воздух с улицы. Приехал в сервис они предположили, что в системе вода. Слили фреон, отвакуумировали и запустили снова, вроде начал холодить, но после непродолжительного времени трубка на подающей магистрали (тонкая) начала обмерзать, а трубка на обратной (толстая) холодеть. Давление при этом на подаче около 9-10 атм., а на обратке 2-3 атм. Опять повторили операции со сливом и вакуумом вроде заработал. Сказали, что наверное вся вода вышла. 3 дня проездил аж ноги мерзли. На 4-ый день поехал за город на обратном пути проблема опять появилась пошел воздух с улицы и трубки начали обмерзать и нагреваться соответственно. В другом сервисе предположили что сдох комрессор и предложили попробовать заменить его. Сейчас кондиционер живет своей жизнью то работает то нет. Причем я не могу найти какую-либо закономерность. Может целый день работать, может включиться только к вечеру. Подскажите, что может быть, может у кого была такая проблема. И нормально ли для исправного кондиционера уход фреона в таком кол-ве. Заранее большое спасибо.
-
Re: Кондиционер живет своей жизнью
У меня Mitsubishi Colt 2005да. Правда есть датчик темпиратуры воздуха в салоне, может и у тебя есть такое удовольствие и оно ещё и выделывается в добавок.
если ТОНКАЯ трубка вдруг начинает обмерзать значит дросселируется фреон не в ТРВ, а где-то раньше, то есть где-то есть препятствие для фреона. Ищите место с которого начинается её похолодание. Скорее всего от ресивера-осушителя, потому что он "наелся". Если так то ресивер-осушитель под замену ну и смотреть что там еще конечно. А то ресивер в теории может и грязи в систему наплевать.
Спасибо посмотрю, отпишусь.
Осушитель приделан прямо к радиатору. Тонкая трубка обмерзает уже на выходе из радиатора. При этом копмрессор работает рывками секунд по пять с частыми включениями. Когда схема работает нормально компрессор работает ровно и продолжительное время, а вчера появилась еще одна проблема, из дефлекторов пошел не то пар, не то иней. Когда машину заглушил в приборном отсеке, где я предполагаю и расположен испаритель, появился странный звук не то шипение не то журчание, вроде такого раньше не замечал.