собственно, был незаправленый кондиционер. поехал заправлять, оказалось трещинка в трубке от радиатора до компрессора, трубку сняли заварили аргоном, установили обратно, потом залили маслицо грамм 50 из шприца, потом или даже до заливки масла.. подсоединили типа нососа из которого шел пар как я понял это "вакумировали" систему. потом подсоединили что то вроде 2 манометров с 3 трубками 1 на балон с фреоном R134 1 на радиатор и 1 на компрессор и завели авто включили кондииционер постепенно стал холодить заплатил деньги уехал.
прошла неделя показалось, что слабо холодит послучаю показал заправщику кондиционеров, тот опять поключил "манометры", сказал что система заправлена и все отлично работает... действительно ещё 2 недели ездил радовался...
но вот еду в жару включил кондиционер - не холодит., иду под капот смотрю при вкл. кондиционере эл.маг. муфта то крутится, то нет(те периодически останавливается) .... нажал на нипель на радиаторе по звуку (шипению) из нипеля понял что давление есть(приличное), далее попробавал к разьему к кондиционеру дать напрямую 12в для теста - эл.магнитная муфта включилась и стала работать крутиться вместе со шкифом....
сообственно как я понял элмагмуфта работает, но её блокирует электроника или .....
короче интересует что вообще может быть неисправно? каким это бюджетом может мне грозить? каКИЕ ДАЛЬШЕ ШАГИ ЕХАТЬ К СЕРВИСМЕНАМ.?
проинформируйте, что может быть чтобы не развели меня по полному..
да авто старое 1992г ауди100 с4 2 литра R134 газ,
подскажите по кондиционеру.
Re: подскажите по кондиционеру.
на С4 все просто - муфта может отключаться по 4 причинам:
1. датчик давления под капотом с правой стороны, проверяется перемычкой
2. датчик температуры на испарители
3. блок климатконтроля - на ауди с4 часто начинает гнать - проверяется заменой на заведомо исправный
4. на некоторых компрессорах есть датчик вращения, но не на всех ауди
1. датчик давления под капотом с правой стороны, проверяется перемычкой
2. датчик температуры на испарители
3. блок климатконтроля - на ауди с4 часто начинает гнать - проверяется заменой на заведомо исправный
4. на некоторых компрессорах есть датчик вращения, но не на всех ауди