Ремонт компрессора??

случаи из жизни, обмен опытом
Ответить
haibrit
Ремонт компрессора??

Сообщение haibrit » 26 июл 2011, 20:43

Здравствуйте!
Такая ситуация, перестал холодить кондиционер съездил на диагностику, и там мастер сказал, что накрылся компрессор. На мой вопрос, подлежит ли он ремонту, он ответил, что нет, мол, он меняется только на новый, так ли это??
и, если можно ответьте, пожалуйста, на вопрос, что могло в нём сломаться?

svinusha

Re: Ремонт компрессора??

Сообщение svinusha » 27 июл 2011, 10:31

Смотря что в нем накрылось. Если что-то с муфтой или подшипником шкива - это лечится. Если компрессор не качает или гремит внутри - его надо менять на новый, причем перед этим промывать систему и менять на новый еще и ресивер-осушитель. У нас на сайте это все подробно описано.

homes

Сообщение homes » 27 июл 2011, 10:50

ремонтировать компрессора не всегда берутся, а мы пробывали и получалось, но не всегда.

haibrit

Сообщение haibrit » 27 июл 2011, 17:46

попробую описать процедуру диагностики которую я проходил
сначала проверили систему на герметичнось и сказали что систма герметична и утечек нет
потом подключили к машине два шланга от станции (я так понимаю к портам через которые заправляеться фреон)
дальше меня попросили завести двигатель и включить кондиционер,после непродолжительных манипуляций под капотом машины
мастер показал мне манометры на станции,и сказал что компрессор не качает так как давление одинаковое на обоих магистралях аж по 7бар.
следовательно он не работает
Вот собственно и вся процедура диагностики,возможна ли такое что дело тут не в поломке компрессора??

homes

Сообщение homes » 27 июл 2011, 17:51

а муфта включалась, питание вообще на компрессоре проверялось?

haibrit

Сообщение haibrit » 27 июл 2011, 18:44

да муфта работает при включении слышен отчётливый щелчёк и муфта прижимаеться к шкиву

haibrit

Сообщение haibrit » 28 июл 2011, 19:22

Народ как мне его проверить поточнее,чтоб точно убедиться что он накрылся и не ломать себе голову,а идти в магазин за другим?

Ответить