Nissan Сefiro, подшипник муфты и ОФИЦИАЛЬНЫЙ СЕРВИС

случаи из жизни, обмен опытом
Ответить
bvmbvm
Nissan Сefiro, подшипник муфты и ОФИЦИАЛЬНЫЙ СЕРВИС

Сообщение bvmbvm » 07 авг 2011, 05:38

Добрый день. Такая ситуация. Загремел подшипник муфты кондиционера. Муфта сниматься не захотела. На одной станции мне сняли компрессор и я пошёл с ним в специализированный ремонт компрессоров,генераторов и стартеров. После двухдневных терзаний ребята вынесли вердикт что муфта не снимается и скорее всего уже ни когда не снимется. :o то есть попадалово по полной, на целый компрессор !!! :shock:
Посоветовали обратиться к официалам ниссан в тольятти :idea: Куда я и направил свои стопы.
За работу взялись не смело, предупредив что пластина на муфте слабая и возможно всё, но будут стараться :roll: через три дня замочек и полосканий в разных жидкостях им удалось, как они говорят, почти безболезненно снять муфту и поменять подшипник :P .После чего мне СКАЗАЛИ :ugeek: что НЕОБХОДИМЫЕ РЕГУЛИРОВКИ БЫЛИ ПРОИЗВЕДЕНЫ !!! :ugeek: и уж теперь всё хорошо, наслаждайтесь нашим сервисом на здоровье ! :D
После установки компрессорана авто и заправки системы кондиционирования автомобиля ( на той же станции где мне его и снимали ) Настал момент истины, запуска климата, но МУФТА ОСТАЛАСЬ НЕПОДВИЖНА и кондиционер не охладил мой разгорающийся на тот момент гнев :? :(
Я вернулся к официалам с претензией на работу, а точнее на её отсутствие , на что услышал в свой адрес :, что мне и так несказанно повезло что они согласились на это опаснейшее и трудоёмкое мероприятие по демонтажу муфты (со снятого с авто компрессора) и замене подшипника :x А о выставлении каких то зазоров не может быть и речи, по причине абсолютного отсутствия физической возможности регулировки !!!, с рекомендацией на приобретение НОВОЙ муфты (17000 р.)ссылаясь на неремонтопрегодность старой муфты. :ugeek: (в которую она пришла, замечу, в их руках и по их вине)
На мои просьбы и уговоры хотя бы попробовать,попытаться отрегулировать , не снимая компрессор с авто, я получил однозначный ответ:
ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

оч. хотелось бы услышать ваше мнение, может выход всё же есть и регулировка существует(защиты картера никакой + всё свежее только собранное) и если можно краткий мануал по регулировке, для официалов ;)

С уважением ко всем, Виктор г.Тольятти.
(Nissan Cefiro 97г. 2.0л. 150л.с. автомат, климат? ABS, DVD)

svinusha

Re: Nissan Сefiro, подшипник муфты и ОФИЦИАЛЬНЫЙ СЕРВИС

Сообщение svinusha » 09 авг 2011, 21:47

Бывает так, что все изношено и зазор между шкивом и прижимной пластиной выставить просто невозможно. Часто при износе подшипника выгорает и сам электромагнит. Надо не ездить до тех пор, пока гул на всю улицу будет слышно, а менять подшипник как только он слегка зашелестел. Мастера тоже могут попасться те еще. Были бы вы в Москве, мы бы посмотрели, что у вас там.

bvmbvm

Сообщение bvmbvm » 15 авг 2011, 13:46

В итоге закончилось тем что после того как сняли и отрихтовали пластину и вроде более менее выдержали зазор 3 мм. пластина прижалась и компрессор закрутился :D , но через 2 минуты стал подклинивать и остановился , когда попробовали прокрутить его вручную оказалось что у меня просто не хватает сил. В общем вердикт был следующим : КЛИНИТ компрессор он не ремонтируется и мы тут не чем не поможем :oops: всё собрали и отправили меня подальше. На мои заявления что раньше НИКАКИХ нареканий к работе самого компрессора НЕ БЫЛО мне ответили что бывает так ЖИЛ ЖИЛ И УМЕР бывает так :roll: Вот такая история теперь езжу в тишине подшипники не слышно, зато без конденционера он включается, 5 минут работает и вырубается в салоне тепло и влажно , Спасибо сервису :oops: Ура

svinusha

Сообщение svinusha » 26 авг 2011, 19:47

Зазор должен быть не больше миллиметра. А у вас 3 сделали. Надо забить камнями этих мастеров. :D

77590014281

Сообщение 77590014281 » 08 сен 2011, 13:29

неужели так изогнули пластину электромуфты?Мастера видать такие.А зазор регулируется просто между валом комрессора и пластиной на болт ставятся регулировочные шайбы.По поводу подклинивания -снимали компрессор могли слить масло или вытекло,пока вертели при установке не долили.Могли заправить больше нормы фреона,компрессор может просто не осилить

Ответить