Оборудование для заправки

случаи из жизни, обмен опытом
Ответить
compact
Оборудование для заправки

Сообщение compact » 28 дек 2011, 00:11

Здраствуйте. хочу занятся заправкой кондинов. Облазил форумы, штудировал литературу, но главного не увидел. Хочу поинтересоваться: какое лучше для начала брать оборудование? я склонен к ручному, не люблю электронику, так как сталкивался с ней и убедился что ремонт при ее поломки недешевый. Что вы посоветуете? :?:
И вопрос, который мучает меня уже долго: когда заправляешь, то при спускании остатка фреона и масла просто вешаешь коллектор и открываешь вентиль, ну а потом после спускания подсоединяешь вакуумник, или же сразу подсоединяешь вакуумник и включаешь его? :?:
Спасибо. :geek:

compact

Re: Оборудование для заправки

Сообщение compact » 04 янв 2012, 22:38

просмотров много, ответов мало. Неужели я задал риторический вопрос, или это секрет фирмы? :?: :?

svinusha

Сообщение svinusha » 14 янв 2012, 13:19

Мы тоже пользуемся ручным инструментом и считаем его надежнее.
По поводу спускания фреона, если вы не собираете фреон через установку рекуперации, то лучше всего спустить газ прямо через шланг (зачем грязнить коллектор внутри). Мы используем для таких целей "поганый" шланг и обычный вентиль. Подцепляем его к машине, шланг выводим подальше, открываем вентиль и газ выходит. Ну и масла немного тоже. А уж потом можно и вакуумировать. Хотя можно и сразу - разницы нет.

compact

Сообщение compact » 17 янв 2012, 15:03

Спасибо за прояснение.

Aldo
Контактная информация:

Сообщение Aldo » 08 мар 2012, 17:06

Поддерживаю. Тоже спускаю, поскольку никто не даст гарантии, что там было заправлено. Хотя скачивать, конечно дешевле.

Ответить