В чем разница зеленых и черных колечек? Зеленые ток спецы продают по 2 бакса, а черных валом на рынке за копейки.
И те и те маслостойкие- так а смысл ставить зеленые? или это просто постоянный развод на бабки)
для справки -комплект зеленых 270 штук в Китае 3 y.e. + доставка 30.......
Уплотнительные кольца- зеленые или черные?
-
Re: Уплотнительные кольца- зеленые или черные?
Сколько они стоят в китае - я знаю. -))) Неоднократно заказывал оттуда. Но качество не всегда хорошее. Разница в том, что зеленые - под 134 фреон. А черные - под 12. Разный состав резины. Зеленые - более стойкие к агрессивным средам.
У нас на рынке продают только коричневые и черные. Зеленых не могу найти((. Дальтонизмом не страдаю )).
Цвет может быть любым. Кольца под 134 делают из неопрена, точнее из подобного неопрену каучуквого состава. Обычная резина проницаема для 134 фреона.
что-то не то, ребят, вы пишите, у меня набор колец с этикеткой, на ней написано, что зелёные для 12-го, а чёрные для 134-го хладагента.
А, коричневые для какого?
цвет не имеет значения фреоностойкие есть желтые, коричневые, зеленые, синие, черные, белые, главное чтоб они были фреоностойкие, которые продают на авторынке черные маслобензостойкие никак не фреоновые, они только в спецнаборах спецмагазинах
поддерживаюrower писал(а):цвет не имеет значения фреоностойкие есть желтые, коричневые, зеленые, синие, черные, белые, главное чтоб они были фреоностойкие, которые продают на авторынке черные маслобензостойкие никак не фреоновые, они только в спецнаборах спецмагазинах
подскажите где заказать колечки на фреон r12. нахожу только под 134.в сервисах нету.
кольца 134 подойдут на 12 фреон,или их разьест?