в оригинале номер 4F0260805AG, аналог denso DCP02037
в том году как-то было, что не охлаждал климат, помню сделал перегазовку хорошую и заработал, в этом году после зимы в первый день жаркий день понял, что опять не работает, путем диагностики понял, что кнопкой включения отключения климата напряжение в 8 группе 1 подгруппе меняется и нагрузка процентовка тоже, давление в системе рабочее меняется с 13 до 7( сегодня слил залил фреон также не помогло), а вот 2 подруппа показывает интересный параметр, во 2 поле показывает цифру 12, где расшифровка условий компрессора говорит следующее-компрессор выключен(по команде от блока управления двигателя через шину данных), я так понимаю что даже если показывает наряжение рабочее и нагрузку на компресоре он так и не включается, что это значит просто тупо не работает компрессор кондюка или клапан на нем? что необходимо сделать и какой ремонт провести, чтобы не развели на сервисах?
климат не работает audi a6c6 2005
Re: климат не работает audi a6c6 2005
насколько понял, смотришь вагкомом. есть три параметра, для диагностики этих компрессоров.
1. Расчетный ток на клапане компрессора
2. Фактический ток на клапане компрессора
3. Давление в системе.
Если при включении АС расчетный=фактическому и давление не меняется, то 99.999% компрессор на помойку, мыть систему ставить новый. 0.0001% клапан компрессора. При 100% производительности компрессора ток около 0,840 А.
Машина в ДТП не участвовала?
1. Расчетный ток на клапане компрессора
2. Фактический ток на клапане компрессора
3. Давление в системе.
Если при включении АС расчетный=фактическому и давление не меняется, то 99.999% компрессор на помойку, мыть систему ставить новый. 0.0001% клапан компрессора. При 100% производительности компрессора ток около 0,840 А.
Машина в ДТП не участвовала?
да вагом,включаю а/с ток 0,645, нагрузка 76,5% давление 8,8-11, выключаю 0-0-7,8 бар, это по 1 группе блока, по 2 группе блока во 2ом окошке показатель 12,где расшифровка условий компрессора говорит следующее-компрессор выключен(по команде от блока управления двигателя через шину данных), Мыть обязательно систему, не участвовала в дтп
у меня ток должен быть 0,500-0645А
http://www.turbostars.ru/4f/4F_MVB_clima.pdf вот послтрите 1 и вторую группы думаю теперь станет ясным что я написал
http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_10651.html вото здесь по второй группе показатель 12 немного по другому описан, а мыть обязательно систему, если стружки нет?
питание смотрели отдельно на него приходит на фишку
доверять переводу но 100% не стал-бы.grig писал(а):говорит следующее-компрессор выключен(по команде от блока управления двигателя через шину данных)
Давление на выключенном не может быть 0.grig писал(а): выключаю 0-0-7,8 бар
1. Не плохо-бы подключить коллектор и посмотреть давление на низкой стороне.
В домашних условиях я бы проверил следующим образом:
При работающем двигателе дать на клапан 12В секунд на 5-10 и потрогать магистраль низкого давления(это та, которая толще). Если она холодная, значит компрессор точно живой.
давление не 0, а 7,8 на выключенном
еще в догонку...
На двигателе ошибок нет?
На двигателе ошибок нет?