Приветствую всех.
Недавно приобрел сей автомобиль, на котором система кондиционирования находится в удручающем состоянии и со снятым радиатором находится больше года. В условиях Ростовской области езда без кондиционера подобна смерти, еще не лето, а уже за +35 переваливает.
Подскажите, плиз, что 100% менять кроме трубок, которые покрыты толстым слоем коррозии? Могу выложить фото "бедствия", но думаю, что делу вряд ли поможет.
Thanx заранее.
P.S. Dodge Ram 2500 Van, V8, Magnum 5,9L.
Реинкарнация кондиционера Dodge Ram Van
Re: Реинкарнация кондиционера Dodge Ram Van
Однозначно менять ресивер-осушитель (либо аккумулятор, если система без ТРВ). Все остальное надо смотреть.
-
Мой опыт. Приобрел год назад BMW 520 E34 90 г.в. с точно такой же проблемой - нет конденсора, система открыта всем ветрам. Насчет фильтра-осушителя уже правильно сказали - обязательно менять. ТРВ и испаритель - опционально (по состоянию). Еще надо будет перебрать компрессор с целью выяснения, в каком он состоянии, не исключено, что тоже менять, хотя мне повезло: внутри все было на удивление чистое, без задиров и коррозии, единственное - он был рассчитан под фреон R12, так что пришлось менять уплотнения на неопреновые, чтобы можно было заправлять R134A. Ну и все резиновые колечки в системе в случае перехода на другой тип газа надо будет тоже менять. Все это проделал, в т.ч. перебрал компрессор, собрал, приехал на диагностику, проверил и заправил, кондиционер теперь работает.
Я морально готовлюсь менять всё. Одна проблема, пока не нашел где родные трубки купить в США. Остальное нашел. Покопаюсь в инете, думаю, кто ищет, тот найдет. В РФ это вообще не реально, кмк.
трубки и шланги можно изготовить здесь
а вот компресор можеет обойтись очень дорого
он вам нужен этот кондиционер
наверное машина того не стоит
пока вы все соберете уже отопитель нужно будет ставить
а вот компресор можеет обойтись очень дорого
он вам нужен этот кондиционер
наверное машина того не стоит
пока вы все соберете уже отопитель нужно будет ставить
Без кондиционера просто ж@па через 2Ж, летом на солнце за 50, а в машине просто мрак. В этом году мне хватит просто сделать его, а ездить я буду со следующего. Машина - полноразмерный вэн, рамная, по меркам евроведёр здоровенная и куплена для дальних поездок и поездок на море, а на каждый день есть еще одна, у которой всё работает (тоже американец).
"Сделают трубки здесь" подразумевает ехать со всей требухой к месту, где делать будут?
"Сделают трубки здесь" подразумевает ехать со всей требухой к месту, где делать будут?
у некоторых сервисов есть специальное оборудование, с помощью которого могут сделать любую трубку, шланг, и в большинстве случаев у них есть все необходимое.
Надо будет поискать местных умельцев, если родное в США не найду.
-
Насчет компрессора могу подсказать почитать мою тему вот здесь - http://www.e34.su/forum/index.php?/topi ... %B5%D1%82/ , даже если он у Вас и не такой, думаю, какие-то принципы все равно будут понятны, так что в основном, вопрос запчастей (сальники, прокладки, и т.п.). Мне повезло, что внутри не было грубых износов и коррозии, потребовалось только поменять уплотнения в связи с переходом с R12 на R134A, собрать систему и заправить. Так что рекомендую компрессор снять и вскрыть, посмотреть "объем бедствий" и под какой он газ рассчитан (если выпуска до 92-93гг - то под R12, позже - под R134A, но это если компрессор не менялся).
Буду действовать радикально, все к чертям собачьим под замену. "Всякое кроилово ведет к попадалову", поэтому что-то оставлять будет опасно, оставишь и нарвешься на какую-нить повторную неприятность. К тому же, мучает уверенность в криворукости возможных кондейщиков. Американцев у нас вообще боятся колупать, думаю и с кондеями будет та же засада.