Проблема с кондиционером (обороты двигателя). Тойота Королла
Уважаемые Форумчане,
Посмотрел темы про кондиционер но ответа не нашел.
Проблема в следующем. Весной заправил кондиционер все вроде нормально дуло холодным воздухом(погода была не жаркая), но когда стало жарко то кондиционер работает странно охолождает воздух только при оборотах в 2-3 т. Т.е. стою я в пробке и воздух начинает постепенно нагреваться, я повышаю обороты на некоторое время воздух становится холодным. А потом через некоторое время опять теплеет. Если ехать по трасе то все вроде ок дует холодным.
Подскажите в чем может быть проблема?
Машина Тойота Королла 2008 г.в.
Заранее спасибо.
Посмотрел темы про кондиционер но ответа не нашел.
Проблема в следующем. Весной заправил кондиционер все вроде нормально дуло холодным воздухом(погода была не жаркая), но когда стало жарко то кондиционер работает странно охолождает воздух только при оборотах в 2-3 т. Т.е. стою я в пробке и воздух начинает постепенно нагреваться, я повышаю обороты на некоторое время воздух становится холодным. А потом через некоторое время опять теплеет. Если ехать по трасе то все вроде ок дует холодным.
Подскажите в чем может быть проблема?
Машина Тойота Королла 2008 г.в.
Заранее спасибо.
Re: Проблема с кондиционером (обороты двигателя). Тойота Кор
Видимо, слабо охлаждается конденсор.. Промыть его напором воды против хода воздуха.
Там и между конденсором и радиатором сист. охлаждения двиг. будет "войлочный" матрац..)
Т.е. для промывки потребуется частичная разборка, дабы добраться до "между" радиаторов..)
Там и между конденсором и радиатором сист. охлаждения двиг. будет "войлочный" матрац..)
Т.е. для промывки потребуется частичная разборка, дабы добраться до "между" радиаторов..)
Так а почему это связанно с оборотами двигателя?
-
Ну радиаторы помыть никогда не лишне, только я на этом не останавливался бы. Обороты двигателя, я так понимаю, связаны со скоростью, на холостых не газуете. Вопрос на засыпку: а дополнительный вентилятор кондиционера работает? Если нет - вот и причина плохой работы.Felkostya писал(а):Так а почему это связанно с оборотами двигателя?
Вентилятор там один. Про холостые обороты - вы имеете в виду 0.7-1.1, когда я на месте обороты поднимаю до 3 т. воздух охолождается.
-
Подсоединяй манометры, смотри. Не хочу пугать, но возможен вариант, что сдыхает компрессор.
Похоже на компрессорTexas_Ranger писал(а):Re: Проблема с кондиционером (обороты двигателя). Тойота Кор
Texas_Ranger » 09 июл 2012, 17:14
Подсоединяй манометры, смотри. Не хочу пугать, но возможен вариант, что сдыхает компрессор.
Плохо, если так.
-
А система вообще полностью заправлена? Какое давление в состоянии покоя?
Вот без обид.. Что Вы увидите по давлению покоя?? Что там фреон, иль чем там надули систему есть??Texas_Ranger писал(а):А система вообще полностью заправлена? Какое давление в состоянии покоя?
Да, будут выполняться условия для пуска компрессора по давлению, но не более того. А вот сколько там фреона в системе Вы узнаете только после откачки и взвешивания... ИМХО..