Если заправить систему для R134 ... 22-м?
Всех приветствую на этом форуме. Ребят, такая проблема, надо заправить систему которая рассчитана на 134а, а вместо 134 только 22 фреон. Какие могут быть проблемы? Заправщик говорит заправляли и нет проблем. Спасибо.
Re: Если заправить систему для R134 ... 22-м?
Ваш заправщик мудак редкостный! -)))))) 22 фреон разъедает (очень быстро) все резиновые части системы. Все уплотнительные колечки (в том числе сальник компрессора), шланги. Шланги изнутри осыпаются и забивают все внутри резиновой стружкой. Попадос будет неслабый. Так что не вздумайте даже пробовать. Эти эксперименты проводились еще в 90-е годы. Оказывается, дураков меньше не становится.
а что делать тем, кто уже заправил 22-м? просто стравить или ещё какие-то действия проделать? знакомых сегодня обрадовал, они 22-м заправили. Если можно порекомендуйте, пожалуйста, что делать с системой, а то друзья в панике. Спасибо.
Стравить как можно скорее и продуть эту гадость оттуда.
а как кондиционер вообще работал, в 22 же давление около 7 атм, по сравнению с 134 (4 атм)
да заправлялы у нас делают так заводишь авто и закачивают фреон в систему как компрессор-кондишен заработал так останавливают закачку, не кто нечего не мерит. Ребят а какое масло надо к фреону 134 ? какая классификация, обозначение, знаю что синтетика а номер масло какой ? Спасибо.
Например mobil eal arctic 32
Ребят ещё вопрос как узнать что мне точно заправляют 134 а не 22-й фреон. Какие различия есть? Хотя говорят 134 и фреон у них находится в пропановском баллоне.
Если вам заправляют из пропанового баллона - это однозначно лажа. Фреон 134-й поставляется только в одноразовых баллонах голубых по 13.6 кг. Я бы подальше держался от этих ребят. -)))))
Ребят подскажите, где в Новосибирске есть хорошая контора по заправке и обслуживанию автокондиционеров? а то скоро буду там, а кондиционер не работает. У нас спецов в городе нет по заправке. Эх, таких бы как FREEZER.ru найти в Новосибе было бы здорово. Спасибо.