Не хочет работать новый компрессор
-
Добрый день!
У меня возникла следующая проблема.
Машина Ауди А6 2002 год компрессор с эл. муфтой.
Поставил новый компрессор фирмы Хелла, новый осушитель, новый радиатор.
Поехал заправлять. Заправили 600гр фреона и залили 220 гр масла по линии низкого давления, т.е. полусается всё масло попало в осушитель. Система заработала, но не долго, а ровно неделю. Теперь ситуация такая давление нагнетания 11-13, а низкое 3-3.5 и не холодит. Трубка теплая до дросселя, после холодная, но не очень и выходная еле холодная, а раньше выходная вся в конденсате была.
Что делать? подскажите, пожалуйста.
Может компрессор умереть так быстро?
У меня возникла следующая проблема.
Машина Ауди А6 2002 год компрессор с эл. муфтой.
Поставил новый компрессор фирмы Хелла, новый осушитель, новый радиатор.
Поехал заправлять. Заправили 600гр фреона и залили 220 гр масла по линии низкого давления, т.е. полусается всё масло попало в осушитель. Система заработала, но не долго, а ровно неделю. Теперь ситуация такая давление нагнетания 11-13, а низкое 3-3.5 и не холодит. Трубка теплая до дросселя, после холодная, но не очень и выходная еле холодная, а раньше выходная вся в конденсате была.
Что делать? подскажите, пожалуйста.
Может компрессор умереть так быстро?
Re: Не хочет работать новый компрессор
А со старым-то что случилось? И как меняли? Компрессор не remanufactured случайно ставили? А то там много вариантов может быть.
-
компрессор купил в магазине, Хелла но на нем написано, что сделано в Китае.
Я ставил себе просто весь другой контур, поэтому менял компрессор, осушитель и радиатор.
Взял и поставил на авто.
Я ставил себе просто весь другой контур, поэтому менял компрессор, осушитель и радиатор.
Взял и поставил на авто.
Может грязь в системе, если ее не промывали. Может газ ушел частично. Может масло перелили. надо смотреть.
-
Система чистая, у меня только два подозрения либо перелив масла , либо компрессор( хотя он отработал всего 500км)
Сегодня ехал в подъем на обгон , так клитат как бешенный захолодил, потом опять нефига. Наверное масла многовато.
Сегодня ехал в подъем на обгон , так клитат как бешенный захолодил, потом опять нефига. Наверное масла многовато.
Конечно многовато масла. Ведь новый компрессор уже был залит маслом а вы бухнули туда еще 220 в систему:)
кстати, да, новый компрессор заполнен маслом из расчета, чтоб поставил и забыл.
А как же тогда ваша система неделю с перелитым маслом нормально работала? Я думаю, что если систему не мыли от грязи целенаправлено, то потихонечку дохнет компрессор хелла. А то, что он на обгонах морозит, следствие повышенных оборотов двигателя и соответственно роста его произвдительности.
-
Не, про обороты я знаю, на месте если повышаешь, никакого эффекта. И если меньше обороты, то холодит лучше, если ехать по трассе, то он практически перестает холодить.
Просто был крутой подъем, масло могло перетечь? а работала неделю, т.к. мы масло бухнули в оратную линию перед осушителем, видимо всё масло попало в осушитель, а потом потихоньку его оттуда высасоло.
Я так думаю)))
Просто был крутой подъем, масло могло перетечь? а работала неделю, т.к. мы масло бухнули в оратную линию перед осушителем, видимо всё масло попало в осушитель, а потом потихоньку его оттуда высасоло.
Я так думаю)))
-
Так там всё новое ,а трубки я промыл перед установкой, откуда там ей взяться?mikolo писал(а):А как же тогда ваша система неделю с перелитым маслом нормально работала? Я думаю, что если систему не мыли от грязи целенаправлено, то потихонечку дохнет компрессор хелла. А то, что он на обгонах морозит, следствие повышенных оборотов двигателя и соответственно роста его произвдительности.