Ниссан Кашкай. Компрессор не выключается, помогите!!!
Здравствуйте, помогите такая проблема. Кондиционер работал нормально, однажды приехал в магазин с включенным кондиционером, заглушил двигатель, через минут 5 завел двигатель кондиционер перестал холодить лампочка на кнопке загорается при включении - выключении кнопки ничего не происходит. Приехал в один сервис подсоединили аппарат по заправке он показал 8 атмосфер на подаче и обратке, в общем тык-мык отпустили меня с миром сказали надо проверять клапаны а таких спецов нет. Поехал в другой сервис там посмотрели на работу компрессора и сказали что он постоянно крутится, я посмотрел и действительно шкив у компрессора вращается при включенном и выключенном кондиционере, то-есть отмагничивание не происходит. Компрессор не заклинивает, не дымит, не искрит на работу двигателя не влияет. Пожалуйста подскажите что может быть, что проверить к какому специалисту обратиться, спецов по ремонту кондеев во всем городе нет есть только "заправить" и "посмотреть". Спасибо.
Re: Ниссан Кашкай. Компрессор не выключается, помогите!!!
у вас компрессор постоянного вращения
то есть без электромуфты
скорее он сдох
то есть без электромуфты
скорее он сдох
Спасибо. А можно без замены проверить сдох он или нет?
А какая у Вас машина? Схожие симптомы были и у меня.
можно проверить
подсоедините манометры и посмотрите качает или нет
подсоедините манометры и посмотрите качает или нет
Он уже писал, разницы на всосе и нагнетании нет. Надо смотреть питание на компрессор.
У меня при похожих симптомах было заклинивание компрессора. Так как компрессор и генератор крутятся одним ремнём, то производитель предусмотрел эту ситуацию и при заклинивании компрессора произошёл обрыв электромуфты с вала компрессора. Таким образом получилась ситуация когда компрессор заклинен, генератор крутится и электромуфта тоже крутится и есть возможность продолжить движение.
Для диагностики этого Вам надо снять муфту и попробовать покрутить вал компрессора рукой, возможно неисправность проявится в заклиненом компрессоре.Удачи.
Для диагностики этого Вам надо снять муфту и попробовать покрутить вал компрессора рукой, возможно неисправность проявится в заклиненом компрессоре.Удачи.
Да забыл сказать машина Ниссан Кашкай.