машина греется при включенном климате

случаи из жизни, обмен опытом
yran73
машина греется при включенном климате

Сообщение yran73 » 03 июл 2011, 15:28

Здравствуйте. Машина Хонда Аккорд 2000 г. Проблема возникает, когда ездишь по городу, или при медленной езде, по трассе все нормально. Радиатор новый, вентиляторы оба работают. После остановки двигателя слышится бульканье в торпеде. Кондиционер холодит гораздо хуже, чем после покупки. Может, думаю, дозаправить. Сегодня звонил по одному тел. по заправке и спросил: "масло добавляете"? Они как будто первый раз слышат, "а зачем" - говорят. Не поехал к ним. Езжу третье лето, проблема началась в прошлым летом. Может это быть из-за недостатка фреона, ведь тогда компрессор работает на всю мощь, радиатор кондиционера стоит перед основным, и все тепло уходит на него? И как правильно его дозаправить? Или полностью спустить старый, и заправить новый с добавкой масла? Заранее спасибо.

khudoba777

Re: машина греется при включенном климате

Сообщение khudoba777 » 03 июл 2011, 21:52

У меня знакомый холодильщик, сказал что при дозаправке фреона масло добавлять не надо, т.к. оно не является таким летучим, как фреон и остаётся в системе. Если бабла хватает, то можешь поменять фреон, но при этом пусть прогонят всю систему.

sivaryuga

Сообщение sivaryuga » 04 июл 2011, 12:22

Если система кондиционировани подвергалаль ремонту, т.е менялась какая-либо деталь , то масло заправляь необходимо от 30 до 60 г. Если нет, то при дозаправке добавлять масло не обязательно, но опять же, если не видно мест утечки масла из системы. А как лучше и правильно будет сделать, зависит от мастера и оборудования. Если заправочная станция автоматиеская, то откачав ваш фреон, и взвесив его, станция добавит столько грамм фрина, сколько требует система и масло соответствено, но он уже будет очищен от влаги и воздуха. При заправки на ручном оборудовании дозаправка в основном делается на глаз, руководствуясь показаним монометров или смотрового глазка в ресивере-осушителе, если таковой имеется. Но при этом старый фреон не откачивается, значит в нем продолжает присутствовать влага и воздух, поэтому такой результат менее правильный. Если денег хватает, лучше заправиться занова, если заправка производится на ручном оборудовании, зато фреон и масло будет чистое гарантировано. Но самое главное, провести правильную диагностику и разобраться в причине дозаправки.

yran73

Сообщение yran73 » 04 июл 2011, 17:04

Спасибо за ответ. Сегодня заезжал в другой сервис, покруче ) заправка по записи 1500р, спросил, как дозаправятили полностью поменяют.. ответили, что все равно, сначала все откачают, значит на автомате меняют, наверно. говорил не с мастером, посмотрят утечки... думаю, поеду к ним. Но может ли машина из-за этого грется??? компрессор сегодня включается на 10 сек отключается на 5 сек и так постоянно ес на 18 гр делаешь, в окошечке видно как фреон идет значит есть воздух? Я правильно понял? Охлаждает отвратительно. Выключаешь кондиционер - температура в норму.

serge
Контактная информация:

Сообщение serge » 04 июл 2011, 19:34

перезаправка ничего не даст. не тратьте зря деньги и время. греться может от грязных радиаторов, заклинившего термостата, недостаточного уровня охлаждающей жидкости, вентиляторов, если они не в ту сторону крутятся, например. но уж никак не из-за количества фреона в кондиционере.

если вам где-то предлагают вылечить перегрев двигателя перезаправкой кондиционера, то бегите оттуда как можно быстрее! как бы это потом не кончилось заменой компрессора!

копрессор может отключаться по аварийному давлению и кондиционер будет плохо охлаждать, если радиаторы грязные.

я хоть и сисадмин, но в такой фигне даже я соображаю.

yran73

Сообщение yran73 » 04 июл 2011, 20:26

Компрессор отключается по аварийному давлению, как я понял, из-за недостатка фреона? или из-за чего? Визуально радиаторы не забиты .

yran73

Сообщение yran73 » 04 июл 2011, 20:44

Может компрессор отключаться из-за забитого радиатора кондицианера? Основной я поменял прошлым летом, а вот кондиционера не мыл два лета. Если он забит, то через него не охлаждается и основной. Думаете, спасет мойка радиатора?

mikolo
Контактная информация:

Сообщение mikolo » 05 июл 2011, 08:31

Вашей машине нужен правильно поставленый диагноз. А после него можно и фреон поменять, хоть на "бошевский".)))
Если радиатор (конденсор) грязный, то запросто может создаваться аварийное давление. А вот от недостатка фреона такого быть не может. Одним словом, нужно заглянуть вовнутрь системы при возникновении этой неисправности. После этого станет ясно, что с ней происходит.
На счет оборудования: в итоге диагноз ставит мастер, а не компьютерный стенд, и мастер решает, как болячку вылечить. Мне, например, несколько раз в неделю приходится исправлять "косяки" за автоматическими заправочными станциями, на которых ошиблись с годом автомобиля и перезаправили систему.

yran73

Сообщение yran73 » 05 июл 2011, 15:40

Сьездил на диагностику, вердикт: система герметична дозаправка не нужна. Посоветовали помыть радиатор, что я и сделал перед тем, как к ним приехать, правда насадки на керхер такой нет, как тут писали, отодвинули основной и как смогли помыли. Сегодня +20, все работает без нареканий, буду ждать +30. Подскажите, может муфта на компрессоре отключаться из-за грязного испарителя?

yran73

Сообщение yran73 » 05 июл 2011, 15:48

Забыл уточнить, что в жаркую погоду муфта на компрессоре вкл. и выкл. с переодичностью сек 5, то есть только начинает холодить отключается и по новой, выключается из-за аварийного давления?? ес с фреоном все нормально, основной радиатор помыли, значит остается который в салоне (испаритель), я правильно понял?

Ответить