Заправка системы после замены компрессора
-
Всем привет. Немного предистории. Авто Опель Омега 1996 года, климат-контроль работал нормально, потом в долгой поездке, стало продавлисваться масло, ну и фреон, конечно же, через сальник компрессора. Заказал сальник, получил и выпустив остатки фрегна, система еще включалсь, хотел поменять сальник. Но увы, "гранаты прислали не той системы", сальник не подошел. Поставил все на место, на авто не ездил без компрессора. Подвернулся бу компрессор Делфи, вместо моего Харрисона. На вид вроде нормальный, снят с авто без признаков утечек с подключенными шлангами. При проворачивании хрюкал, но я зря его не крутил. Поменял, но масло не слил, теперь его количество мне не известно. В связи с этой историей накопились вопросы во избежание развода на сервисе. Перечислите, пожалуйста, процедуры, которые мне нужны, утечки условно уберем. Система была герметична, думаю, что возможно лишь по месту соединения трубок к компрессору из-за старых уплотнений возможны утечки. Кроме того как должны поступить с маслом, удалить старое чтобы не нарушить объем да и просто для замены? Или как-то еще. И поподробнее по первому вопросу пожалуйста. Что должны выполнить? Спасибо всем, кто решит ответить.
Re: Заправка системы после замены компрессора
Вам надо отвакуумировать систему и заправить ее с добавлением 70 граммов масла. Думаю, больше ничего делать не надо. Делфи намного лучше Харрисонов. Это факт.
-
Спасибо, а почему именно 70 граммов? Просто я не в курсе сколько там масла в компрессоре в данный момент. Может все же лучше полностью откачать каким-то образом старое и полностью заменить?
-
Не знаю, как у вас, но у меня на DENSO 5SE09C на 430гр. фреона нужно заправлять 100гр. масла в компрессор.Данные о всех заправках, любыми житкостями на авто должно быть на кузове автомобиля (бирка).
zdorovtsev70, Вы же спрашиваете - мы отвечаем. Если сделаете так как я сказал - 70 граммов масла - то точно не будет никаких проблем. Если бы система промывалась полностью, то этого было бы недостаточно. А так - масло осталось в радиаторе. испарителе и тд.
И главное - не слушайте тех, кто как говорится, проходил мимо и решил что-нибудь посоветовать просто так, для процесса.
-
Спасибо за ответы. Просто у меня наверное натура такая, стараться поглубже копнуть. Но я так и не понял, а если в компрессоре нет масла, лишь остатки какие-нибудь. Хватит ли добавленных 70 грамм плюс остатки из системы для нормальной работы компрессора? Простите, если слишком назойлив)