Подскажите по заправочной станции.
Возник вопрос к вам как к специалистам. Есть у нас на сервисе автоматическая заправочная станция WAECO ASC 2000. Так вот при скачивании фреона из системы она на чеке пишет сколько она скачала фреона и сколько масла из системы. И вот возник вопрос:при закачивании фреона она возвращает масло назад в систему или ей нужно вручную выставить сколько добавить масла в систему? К примеру с моей машины оно скачало 35 гр масла и 480 гр фреона. Закачали по норме 700 гр фреона,это было написано на чеке,а вот масло 35 грамм оно вернуло обратно или нет?
Re: Подскажите по заправочной станции.
Нет, масло не вернулось,а вот очищеный хладоген опять пошол в работу,а масло всегда добавляется навое.
То что новое которое залито в аппарат это я понял. Я имел ввиду если он при скачивании фреона скачал 35 грамм то при заливке он 35 грамм автоматом нового добавил или нет?
Выбросьте вы эту автоматическую станцию. Нет ничего надежнее, чем делать все вручную.
ну кроме нее ничего нет и не будет:( А все же что бы понимать, добавлять масло сколько скачало или она сама добавит по умолчанию?
По умолчанию должна долить скачанное +5гр.
у меня есть все три станции: ручная, полуавтомат, автомат фирмы spin (3 в одном). скажу честно, эта вещь живёт своей жизнью: хочет добавит, хочет - нет, видимо, сама регулирует весь процесс в авто- и полуавто режимах.
Спасибо. Успокоили. Хотя мне кажеться, что у меня в системе масла многовато было. Потому что обычно из систем скачиваеться грамм 10 масла, а у меня два раза перед дозаправкой скачивала 35 грамм. 

это смотря какой вес был фреона.
По паспорту в Ланосе 720 гр. фреона. А когда у меня плохо стало холодить, то оказалось, что в системе всего 460 грамм фреона осталось. Просто систему собирали сами и, возможно, перелили масла. Просто в таких же ланосах при скачивании обычно скачиваеться не более 10 гр масла. А у меня почему-то 35. Может это говорит о переливе?