Всем привет.
Помогите с диагнозом. Всё началась с загудевшего подшипника шкива компрессора. Снял компрессор с машины, открутил центральный болт крепления муфты, попытался осторожно отвёрткой сдёрнуть муфту но она не поддавалась,тогда с помощию обратного молотка сдёрнул муфту со шлицов. Снял шкив, перепресовал новый подшипник и всё аккуратно собрал в обратной последовательности. В процессе ремонта масло из компрессора вытекло и сколько неизвестно. Решил слить остатки и залить новое. ЗАЛИВКУ МАСЛА И ЗАПРАВКУ ФРЕОНОМ ПРОИЗВОДИЛ ЗНАКОМЫЙ "ХОЛОДИЛЬЩИК" С РАБОТЫ. Необходимое кол-во масло указанное на компрессоре 200см3, но он залил примено 120гр., сказал ,что остальные 80гр. должны были остатся в остальных сгрегатах системы. Фреон заправил (как написано на шильдике под капотом) 500гр. кондиционер стал холодить.
Теперь суть проблемы:- Когда вкючаешь кондиционер , то при срабатывании электро муфты , издаётся высокочастотный СТРЕКОТ похожий как у маленьких китайских заводных игрушек, но при небольшом поднятии оборотов двигателя, звук пропадает. Когда электромуфта отключается , то никаких посторонних звуков тоже нет.
Прошу помощи.
стрекочет компрессор на ниссан альмере н15
Re: стрекочет компрессор на ниссан альмере н15
Ещё этот звук похож на такой, когда заправляют машину на газовой заправке, т.е. звук дросселирующего обратного клапана (шарика) на заправочном штуцере. Кто заправлялся газом, тот думаю понимает о каком звуке идёт речь.
Это распрострененное явление. Может быть, износ компрессора, может быть перезаправка маслом или грязные радиаторы. Масла вбухали вы многовато, конечно. Надо было грамм 30, я думаю. Не больше.
почему грамм 30? я же всё масло слил из компрессора.
потому что с компрессора больше и не сольется. Основное масло в трубках, ресивере, испарителе и радиаторе. Вы меня в чем-то хотите убедить? Мне-то, в общем, все равно, стрекочет-то у вас. -)))
Может попробовать слить масло с компрессора и залить 30гр.?
Теперь это сродни шаманству.... Откачать фреон, промыть систему, залить необходимое кол-во масла, отвакуумировать и заправить.
По-другому Вы не узнаете, сколько масла на даннный момент в системе...)
По-другому Вы не узнаете, сколько масла на даннный момент в системе...)
подскажите, как лучше сделать, куда-то обратиться или можно самому какую-то продедуру сделать? Если самому, то какую продцедуру провести?
Поискать адекватного специалиста с набором оборудования.)Если самому, то какую продцедуру провести?