Здравствуйте. Я занимаюсь вентиляцией и кондиционированием на работе, по этому свой автокондиционер решил ремонтировать сам.
Автомобиль Ниссан АД, в 11 кузове, 2001г.в., система охлаждения с кучным управлением. При покупке (зимой) предыдущий владелец заверил, что кондиционер он не заправлял специально, чтобы не простывать. Наступило лето, полез смотреть. Переходники для автокондиционера я заказал, едут. Пока проверил наличие фреона, нажав отверткой на ниппель. Фреон есть. Далее, ставлю регулятор температуры на самый холод, нажимаю кнопку А/С - не реагирует. Включаю вентилятор на 1 скорость, нажимаю кнопку А/С - кнопка загорается. При этом щелчка под капотом не слышно (проверял с напарником), и прижимная пластина остается неподвижной. Куда смотреть далее?
Судя по "Руководству по эксплуатации" к моему авто, под капотом есть "реле кондиционера". Как проверить его работоспособность? С каким реле его можно поменять местами?
Есть ли там датчики, которые не позволяют включаться компрессору (по давлению, например)?
Если надо, могу скинуть электросхему из "Руководства".
Помогите провести диагностику
Re: Помогите провести диагностику
вообщето надо для начала подсоеденить манометры
Если вы на работе занимаетесь кондерами могли бы догадаться
Если вы на работе занимаетесь кондерами могли бы догадаться
Манометры должны быть в первую очередь при диагностике, а не отвертка на ниппель.
Я же говорю, переходники заказал, едут. Приедут недели через 2.
Приедут недели через 2.
Ну вот приедут, замеряете давления, тогда и поговорим...
Сейчас это беспредметный разговор..)
Ну вот приедут, замеряете давления, тогда и поговорим...
Сейчас это беспредметный разговор..)
-
Есть, это цилиндрический датчик с фишкой, расположен рядом с конденсором (радиатор)Gefest писал(а): Есть ли там датчики, которые не позволяют включаться компрессору (по давлению, например)?
.
-
Поверь,в системе кондиционирования не только цилиндрический датчик с фишкой, расположен рядом с конденсором (радиатор)
-
Я свами полностью согласен, но автор именно про него и спросил,Поверь,в системе кондиционирования не только цилиндрический датчик с фишкой, расположен рядом с конденсором
Есть ли там датчики, которые не позволяют включаться компрессору (по давлению, например)?