Масло в компрессор
Сколько нужна масло в компрессор и как определить уровень (открутил верхний болт повернул сухо, еще сухо, перевернул - капнуло). Нужно ли его промывать перед заливкой нового масло (чем), или тупо залить масло (минералку для фреона 12).
Re: Масло в компрессор
а зачем тебе минералка, заливай синтетику для 134 газа и будет тебе система на 134
ну и везде промой и вот счастье
ну и везде промой и вот счастье
А в чем разница? Компрессор тоже промыть, как и чем? Трубки промыл все, кроме радиатора и испарителя. (уайт-спиритом).
И будет тебе счастье, но уже без фреона и за одно без сальника в компрессоре и резиновых уплотнительных колечек. Резина с разными свойствами.
-
Говорят,coca-cola отмывает всё на раз))))
А если без шуток,уайтспирит нереально агрессивен для среды компрессора.При разборе компрессора я бы посоветовал что-нибудь нейтральнее,возможно ABROвский очиститель карбюратора.
А если без шуток,уайтспирит нереально агрессивен для среды компрессора.При разборе компрессора я бы посоветовал что-нибудь нейтральнее,возможно ABROвский очиститель карбюратора.
Спасибо за совет по поводу очистки компрессора очистителем карбюратора.
Но вопрос остался открыт.
1 Сколько нужно масла (объем, уровень).
2 Нужно ли промывать перед заливкой нового масла (что было не известно).
Но вопрос остался открыт.
1 Сколько нужно масла (объем, уровень).
2 Нужно ли промывать перед заливкой нового масла (что было не известно).
Видать rower всем так делает (клиентов далеко не отпускает) после его комментариев набрал в гугле и понял НЕТ, и еще рас НЕТ. 12 даже лучше как мне показалось http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=6264tigeross писал(а):И будет тебе счастье, но уже без фреона и за одно без сальника в компрессоре и резиновых уплотнительных колечек. Резина с разными свойствами.
-
Ответ n1.55-60% от общего количества масла(см.инфо по нормам заливки масла)
Ответ n.2.Качественно промыть компрессор можно только разобрав его,ИМХО.
Проделывал такую операцию на нескольких машинах, сальник компрессора и прокладки компрессора не менял ни на одной, уплотнительные кольца менял везде. Промывал промывочным сальвентом. За машинами наблюдаю так, как некоторые друзья, за которыми наблюдаю, держат 3 года ни разу не до заправлял, держат отлично, все работает.Rinat писал(а):Видать rower всем так делает (клиентов далеко не отпускает) после его комментариев набрал в гугле и понял НЕТ, и еще рас НЕТ. 12 даже лучше как мне показалось http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=6264tigeross писал(а):И будет тебе счастье, но уже без фреона и за одно без сальника в компрессоре и резиновых уплотнительных колечек. Резина с разными свойствами.
Так что, Rinat, то что вы увидели в интернете это лирика, а у меня факт.
Почему так мало 55-60 % там почти пусто. (буду искать норму для заливки)AndreyDREDD писал(а):Ответ n1.55-60% от общего количества масла(см.инфо по нормам заливки масла)