Заправка ручной станцией

случаи из жизни, обмен опытом
tigeross
Re: Заправка ручной станцией

Сообщение tigeross » 19 июн 2014, 07:25

pioner писал(а):Зачем жидкой фазой заправлять,когда все отлично газом заправляется?!
Ты это про дозаправку или про заправку после вакууммрования? Хотел бы узнать, сколько времени у тебя занимает полный процесс заправки именно газовой фракцией, начиная с вакуумирования и до полной настройки системы? И по каким параметрам понимаешь, что система настроена оптимально?

pioner

Сообщение pioner » 26 июн 2014, 06:17

это я про полную заправку после вакумирования.10-15 минут вакумирую(Рефка),заправка от минуты до 5 минут(зависит от состояния системы автомобиля).Заправляю по весам+смотрю температуру на выходе.Дозаправку не практикую.

AndreyDREDD

Сообщение AndreyDREDD » 28 июн 2014, 12:55

А почему недозаправляеш?Там ничего сложного.Надо хотябы по манометрам ориентироваться.Дозаправка по L,газом,на работающей системе.Я,например, смотрю по трубке-обратке,по давлению ну и по температуре на выходе.
У меня автомат.станция,мне немного проще.Откачал,завакумировал,влил требуемое кол-во хладагента,15-30 гр. масла и все.20-25 минут на всё. В последнее время зачастили старые вёдра(с проблемами по электричке), вот на них времени уходит хрен знает сколько)))Зарекался не связываться с ними,а когда они приезжают становиться немного жалко их хозяев,т.к. по разговору понимаеш что в остальных местах их просто отфутболивают или заряжают космические суммы. Вроде и не хочется ковыряться,а всё равно лезу.

pioner

Сообщение pioner » 14 июл 2014, 07:57

По поводу дозаправки-мне быстрее и финансово выгодней выпустить остатки газа,отвакумировать и заправить по весам.)

Oleg-260290

Сообщение Oleg-260290 » 06 авг 2014, 01:39

Добрый день.
подскажите пожалуйста товарищи, вакуумирование нужно до какого момента доводить, у друга в системе был фреон, я его стравил, начал вакуумировать, а у меня из вакуумника пошел парообразный газ - это вода или масло начало выходить, и вообще правильно ли это?
(По манометрической станции я увидел разряжение). Выждал после этого 15 мин.
Добавил масло в инжектор, баллон вверх тормашками, весы на ноль и пустил в жидком виде газ в H магистраль (тут первый косяк, не стравил воздух через ниппель у желтого шланга), весы остановились, но надо еще добавить, тогда надо перевернуть баллон вентилем вверх и пускать в магистраль L газообразный вид (а где должен коллектор располагаться? подвешенным чтоб сжиженный фреон стек обратно в баллон?).
А почему нельзя весь фреон заправить в газообразном виде? (возможна повышенная нагрузка на компрессор в момент малого количества в самом начале заправки?)

pioner

Сообщение pioner » 29 авг 2014, 09:51

Пар шел,это парил твой вакуумник,это обычное явление.Масло можно было добавить перед вукумизацией.да и заправлять по L,на заведеной машине.Кто сказал,что нельзя запрвлять в газообразной фазе?Я только так и заправляю.А вот жидкой фазой не применяю.

svinusha

Сообщение svinusha » 05 окт 2014, 09:38

Мы тоже всегда в основном через обратку заправляем, компрессор сам сосет потихоньку. Главное не торопиться сильно. В течение минут 3 чтоб зашло примерно. Чтом компрессору жидкарем по поршням не вдарило. -))) Вообще, кому как удобнее. Главное - мозг включать. Если масло с газом сразу влили на стоячем компрессоре, то надо перед тем как включать все, Рукой компрессор раз 10 провернуть на всякий случай, чтобы не было гидроудара.

ev-112

Сообщение ev-112 » 08 авг 2015, 02:04

Всем здравствуйте!
Надумал я реанимировать свой кондиционер на старенькой хонде.
Понабрал кучу железок дешевых: вакуумник, коллектор, шланги, переходники, краники, вальцовки, горелки и прочее.
Устранил все дыры в трубках посредством замены трубок и приступил к заправке.
Система вакуум держит в течении 30 мин. Значит можно заправлять.
Заправил 200 гр фреона. Слушаю, нигде не шипит. дозаправил еще 300 гр. И всееееееее.
В системе должно быть 800-850гр фреона.
Завел двигатель, включил кондиционер все вроде бы заработало.
Холодный воздух из рефлекторов идет, давление в магистрали низкого давления 2 бара.
Но остальные 300 гр фреона система никак забирать не хочет. В смотровом окошке сплошная пена (мало фреона)
Подскажите КАК впихнуть остальные 300 гр?
Заправляю из маленького баллончика (1кг). Баллон явно наполовину полон.
Самостоятельно заправляю впервые.

nuclearfuze

Сообщение nuclearfuze » 09 авг 2015, 14:10

Добивай по линии низкого давления при работающем кондке. Компрессор самзасосёт остальное.

ev-112

Сообщение ev-112 » 13 авг 2015, 22:45

Всем спасибо. Я сам затупил. Не знал как правильно работает кран под ниппель. Я его сначала на половину открыл и он потихоньку пропускал. Потом я его полностью отвернул тем самым закрыл. Естественно ничего не заправлялось.
Ох сколько мне еще открытий чудных... :shock: :shock: :shock:

Ответить