Focus st. Кондиционер ест мне мозг. Хелп

случаи из жизни, обмен опытом
Ответить
shagron
Focus st. Кондиционер ест мне мозг. Хелп

Сообщение shagron » 20 июн 2016, 19:58

Здравствуйте уважаемые.

Фокус 2 st ест мне мозг. Проблема была с самого момента покупки машины год назад. При включении кондиционера в салоне постоянно раздается щелканье, но это не щелчки муфты или реле которое управляет муфтой, проверено. Включение муфты как и реле в салоне просто не слышно. Причем если прислушаться то перед щелчком слышен звук всасываемого воздуха. Щелчки с разной периодичностью может щелкать каждые пару секунд. Датчика обмерзания на испарителе в фокусе нет. Есть только расширительная трубка. Вопрос может ли она болтаться в трубе и щелкать? Если положить руку на место где она находится никаких особых вибраций я не чувствую. Если выключить кондиционер щелчки пропадают. Это первая проблема. Вторая в том, что из кондиционера где то утекает фреон. Ездил к кондиционерщикам у нас в Реутове. Заправили, поискали утечку, особой утечки не нашли, сказали что вроде как по низу радиатора кондиционера есть. Радиатор я поменял опять заправил систему, через неделю газ слинял и муфта включаться перестала. Опять поехал на заправку уже в другой сервис, заправили со светящейся краской, приехал к ним через пару дней, излазили все под капотом с лампой, утечки не нашли. Еще через неделю газ опять слинял. Вопрос, что делать и как искать утечку? На улице жара и ездить в машине невозможно :(

demilya

Re: Focus st. Кондиционер ест мне мозг. Хелп

Сообщение demilya » 23 июн 2016, 11:50

Может привод заслонок(шестерни) проскакивают

shagron

Сообщение shagron » 24 июн 2016, 12:37

Я скидывал разъемы с приводов заслонок, щелчки остались. Да и при выключенном кондиционере заслонки все равно работают.

Alex2016

Сообщение Alex2016 » 25 июл 2016, 19:52

Все довольно просто и логично: если видимых нарушений работы нет, то, скорее всего, причину нужно искать под торпедой, либо ТРВ, либо испаритель...

Ответить