Дозоправка кондиционера
Какой раз пробую дозоправить кондиционер уже на втором автомобиле, но никак должного результата не добьюсь. Как правильно добавить нужное количество хладагента? Если у меня обычное заправочное оборудование (ручное). можно ли вообще на таком оборудовании дозаправлять, и как правильно это сделать? Я новичек в этом деле, помогите советом. Зарание спасибо.
Re: Дозоправка кондиционера
Так сразу и не скажешь. Пробуйте, ошибайтесь, почитайте литературку. прежде чем чему-то научиться, приходится попотеть.... А оборудование тут непричем. Имея опыт и знания, можно обойтись самым примитивным оборудованием.
спасибо большое
Подскажите, пожалуйста, какое давление должно быть на манометре при заправке кондиционера, у меня есть станция для заправке кондиционеров и шланги с переходниками. Зарание спасибо.
давления зависят как минимум от температуры на улице. Как можно ответить на ваш вопрос?
Что бы дозаправить надо точно знать сколько его уже в системе, а это невозможно. Так что до заправлять глядя на манометры и трогая трубки, это неправильно. Остатки нужно откачать и перезаправить с нуля. Только так можно нормально заправить требуемым инструкцией количеством и избежать вредоносных странностей которые возникают при переливе или недоливе.
Аргумент в пользу автоматической заправочной станции
)))))

Да, получается аргумент в пользу станции. А без неё только об землю фреон, вернее об небо и всё-таки с нуля заправлять. Хотя старые гуру могли попробовать долить и в тот момент когда трубка низ.дав стала очень холодной остановиться. Только вот очень холодная трубка может быть от перезаправки небольшой, а при норме просто как сосулька холодная. Короче гемор всё это…
Если есть смотровое окошко,то по нему можно контролировать кол-во газа.Когда его нет пользуюсь термометром.Но риск перезаправки конечно очень велик!