Как самому проверить контур?
Можно ли после разгерметизации контура, перед промывкой и заправкой, проверить контур на герметичность путем закачивания воздуха и выдержки во времени с контролем давления в системе?
Если есть опасность чего либо, прошу подсказать.
Осушителя в моей системе нет, есть аккумулятор (Олдсмобиль 1990г)
Если есть опасность чего либо, прошу подсказать.
Осушителя в моей системе нет, есть аккумулятор (Олдсмобиль 1990г)
Re: Как самому проверить контур?
В воздухе содержится влага, что не есть хорошо для всех узлов... Если фреона нет, то можно азотом опрессовать.
Понятно спасибо.
Из доступных мне газов есть под рукой Углекислота (для полуавтомата). Газ инертный. Можно ли им опрессовывать?
Из доступных мне газов есть под рукой Углекислота (для полуавтомата). Газ инертный. Можно ли им опрессовывать?
Про углекислоту не скажу, не знаю... 
Но лучше, наверное, не стоит. При заправке сразу фреоном проверите.

Но лучше, наверное, не стоит. При заправке сразу фреоном проверите.
Ясно, спасибо.
Всю жизнь опрессовывали воздухом сжатым и проверяли в водяной ванне. Мы так делаем уже больше 15 лет. При вакуумировании влага удаляется. Так что не надо усложнять. 

Я думаю , что AlexAvto имел ввиду опрессовывание всей системы, значит вместе с осушителем. Получается, что реально осушитель вывести из строя. Ведь он непременно наберет влагу.
А вот моя система (американец, на месте осушителя стоит аккумулятор) наверное действительно не пострадает при опрессовывании воздухом. Ведь там нет устройства, которое набирает в себя влагу.
А при вакуумировании реально выгнать влагу из осушителя?
А вот моя система (американец, на месте осушителя стоит аккумулятор) наверное действительно не пострадает при опрессовывании воздухом. Ведь там нет устройства, которое набирает в себя влагу.
А при вакуумировании реально выгнать влагу из осушителя?
Прошу прошения, похоже в аккумуляторе есть селикогель
Естественно там тоже силикагель есть. И ваще, если у вас газ уходит за полгода, вы что собираетесь полгода за манометром следить? Так на утечки не проверяют. Либо в разборе как я сказал выше, либо в сборе течеискателем или уф- красителем. Лучше и тем и тем.
Сейчас наверное пол года меня бы устроило
В моем случае утечка за 2-7 дней, ну вобщем -то я ее нашел (по красителю)
Вы писали "в водяной ванне" имелось ввиду промыливание пеной мест соединения (как для пропанового оборудования и др)?

В моем случае утечка за 2-7 дней, ну вобщем -то я ее нашел (по красителю)
Вы писали "в водяной ванне" имелось ввиду промыливание пеной мест соединения (как для пропанового оборудования и др)?